Découper un mot en tableau de caractères? salut devient {s,a,l,u,t}

Résolu
eagledark Messages postés 18 Date d'inscription mercredi 15 décembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 17 janvier 2013 - 8 mai 2011 à 01:09
eagledark Messages postés 18 Date d'inscription mercredi 15 décembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 17 janvier 2013 - 8 mai 2011 à 11:32
Bonjour à tous,

Je suis étudiant en 1ère année d'informatique de gestion.
Je fais un "Pendu" et je dois mettre dans un tableau de chaines seulement les lettres d'un mot, par exemple "SALUT" je voudrais le mettre dans un tableau de chaines tab = {S,A,L,U,T}.

Si c'est possible, comment faire? s'il vous plaît.

Merci d'avance
A voir également:

2 réponses

LUDINSKI Messages postés 441 Date d'inscription mardi 2 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 mai 2012 8
8 mai 2011 à 08:11
{S,A,L,U,T} ;)

C'est simple :

char[] tab = "Salut".ToCharArray();


ou bien même :

List<char> liste = new List<char>( "Salut".ToCharArray() );



Mais tu peux utiliser ton String comme un tableau...
string taChaine = "Salut";
taChaine[ 3 ] te retourne 'u' par exemple !
2
eagledark Messages postés 18 Date d'inscription mercredi 15 décembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 17 janvier 2013 2
8 mai 2011 à 11:32

Réponse acceptée !
{S,A,L,U,T} ;)

C'est simple :

Code C# :

char[] tab = "Salut".ToCharArray();



ou bien même :

Code C# :

List<char> liste = new List<char>( "Salut".ToCharArray() );




Mais tu peux utiliser ton String comme un tableau...
string taChaine = "Salut";
taChaine[ 3 ] te retourne 'u' par exemple !


Salut,

C'est très bon à savoir pour l'utilisation du String comme tableau.
Merci à toi pour la méthode .ToCharArray(), c'est ce que je cherchai !

Bonne journée
2
Rejoignez-nous