Boutons en netbeans 5.0

batunguni Messages postés 5 Date d'inscription vendredi 6 mai 2011 Statut Membre Dernière intervention 6 juin 2011 - 7 mai 2011 à 17:02
 Utilisateur anonyme - 7 mai 2011 à 23:36
salut à tous ,
suis débutant avec netbeans 5.0 je veux savoir comment programmer un jbouton quitter par exemple pour fermer l'application.
merci d'avance pour votre aide.

1 réponse

Utilisateur anonyme
7 mai 2011 à 23:36
Tu as plusieurs façons de faire. Vu l'heure qu'il est je fais la façon la plus basique et la plus barbare (utilisation d'une classe anonyme). Après, tu peux si tu veux utilisateur une pop-up(JOptionPane.showMessageDialog() de mémoire, fait un saut sur l'API pour ça).

private JButton monBouton = new JButton("Quitter");
monBouon.addActionListener( 
         new ActionListener () {
            public void actionPerformed(ActionEvent ae){
               System.exit(0);
            }
         );



--
Pylouq (actuellement jongleur de clavier AZERTY et de clavier QWERTZ)
0
Rejoignez-nous