Récupérer la date de prise de vue dans les métadonnées d'un fichier .JPEG en VBA

EmmelineDUEZ Messages postés 2 Date d'inscription samedi 7 mai 2011 Statut Membre Dernière intervention 7 mai 2011 - 7 mai 2011 à 16:51
cs_Le Pivert Messages postés 7903 Date d'inscription jeudi 13 septembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 11 mars 2024 - 7 mai 2011 à 22:41
Bonjour,

Je débute en VB et je voudrais juste récupérer la date de prise de vue.
Comment écrire la fonction suivante :

private function DatePriseDeVue (sCheminComplet as String) as Date
--- code ---
DatePriseDeVue = ---
end function

Merci pour votre aide.
Cordialement,
Emmeline.

2 réponses

cs_cheyenne Messages postés 693 Date d'inscription samedi 18 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 avril 2017 2
7 mai 2011 à 17:38
Bonjour,

Tu fais une demande dans la section VB6 et dans ton sujet il est question de VBA, lequel des deux ?

Date de création du fichier:
FileDateTime(chemin du fichier)

Quant à récupérer cette date dans l'en-tête de l'image, je ne sais pas. Cherches avec comme mots-clé "structure fichier jpg"

Cheyenne
0
cs_Le Pivert Messages postés 7903 Date d'inscription jeudi 13 septembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 11 mars 2024 137
7 mai 2011 à 22:41
Bonjour,
Regarde cette source, c'est en vba Excel:

http://www.vbfrance.com/codes/MODIFICATION-DATE-FICHIER-DATE-CLICHE-PHOTO-JPG_40825.aspx

@+ Le Pivert
0
Rejoignez-nous