Passer d'un datagridview à une zone de texte !!

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
33
Date d'inscription
samedi 16 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2011
-
 amina -
Bonjour,

j'ai à réaliser une application affichant des informations ayant été enregistrés par l'utilisateur, à partir d'une base de données sur une datagridview puis je dois en cliquant sur une ligne du datagridview passer à un formulaire où je dois remplir des d'autres champs concernant la ligne sélectionnée; mon problème c'est:

Comment faire pour prendre le texte d'une cellule du datagridview et le copier dans une textbox du nouveau formulaire qui va s'afficher??!!

et merci à priori d'avoir au moins lu mon sujet :)

6 réponses

Messages postés
153
Date d'inscription
lundi 22 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juin 2011
3
Pour récuperer la valeur d'une colonne tu peux faire :
dataGridView1.CurrentRow.Cells[0].Value.ToString()

Tu vas avoir la valeur dans la colonne 0 pour la ligne courante, donc la ligne selectionné.

Tu peux également faire gtv.Rows[i].Cells[j].value.toString() pour te balader un peu partout comme dans le datasource.
5
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 70 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
33
Date d'inscription
samedi 16 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2011
2
Merci smathis ça a bien marché :)
Messages postés
12
Date d'inscription
mercredi 5 mars 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mai 2014

Bonjour,comment faire passer les données aprés un remplissage d'un formulaire d'utilisateurs qui contient des TextBox dans DatagridView,vous pouver m'aider svp :(
on faite le passage deparametre par le constructeure
Messages postés
16295
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 septembre 2021
563
Bonsoir, pour la collecte ou l'affichage de données sur plusieurs contrôles, voir ici.

Pour le passage de données d'un formulaire à l'autre, c'est
Messages postés
12
Date d'inscription
mercredi 5 mars 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mai 2014

j'ai deux fomulaire la 1er contient les informations d'un utilisateur et la 2eme contient la datagrid et je veux quand l'utilisateur rempli le formulaire et clik sur le boutton valider automatiquement elle sera affiché dans datagridview vous pouvez m'aider en donnant les étapes SVP parce que je sais pas comment le faire aprés plusieurs essai
Messages postés
16295
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 septembre 2021
563
Quand on te donne une réponse, aie la politesse d'en tenir compte avant de redemander.
J'ai bien compris ton problème et t'ai donné tous les éléments pour t'en sortir
tu peux passe la valeur a une autre formulaire par le constructeure
Messages postés
12
Date d'inscription
mercredi 5 mars 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mai 2014

merci j'ai déposé encore mon probléme pour que vous pouvez me bien comprendre