Passer d'un datagridview à une zone de texte !!

Résolu
khedidija Messages postés 33 Date d'inscription samedi 16 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2011 - 7 mai 2011 à 12:31
 amina - 20 avril 2014 à 01:00
Bonjour,

j'ai à réaliser une application affichant des informations ayant été enregistrés par l'utilisateur, à partir d'une base de données sur une datagridview puis je dois en cliquant sur une ligne du datagridview passer à un formulaire où je dois remplir des d'autres champs concernant la ligne sélectionnée; mon problème c'est:

Comment faire pour prendre le texte d'une cellule du datagridview et le copier dans une textbox du nouveau formulaire qui va s'afficher??!!

et merci à priori d'avoir au moins lu mon sujet :)

6 réponses

smathis Messages postés 153 Date d'inscription lundi 22 mars 2010 Statut Membre Dernière intervention 17 juin 2011 5
10 mai 2011 à 09:23
Pour récuperer la valeur d'une colonne tu peux faire :
dataGridView1.CurrentRow.Cells[0].Value.ToString()

Tu vas avoir la valeur dans la colonne 0 pour la ligne courante, donc la ligne selectionné.

Tu peux également faire gtv.Rows[i].Cells[j].value.toString() pour te balader un peu partout comme dans le datasource.
5
khedidija Messages postés 33 Date d'inscription samedi 16 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2011 2
11 mai 2011 à 01:54
Merci smathis ça a bien marché :)
0
riri2312 Messages postés 12 Date d'inscription mercredi 5 mars 2014 Statut Membre Dernière intervention 6 mai 2014
16 avril 2014 à 20:20
Bonjour,comment faire passer les données aprés un remplissage d'un formulaire d'utilisateurs qui contient des TextBox dans DatagridView,vous pouver m'aider svp :(
0
on faite le passage deparametre par le constructeure
0
Whismeril Messages postés 19025 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 19 avril 2024 656
16 avril 2014 à 20:29
Bonsoir, pour la collecte ou l'affichage de données sur plusieurs contrôles, voir ici.

Pour le passage de données d'un formulaire à l'autre, c'est
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
riri2312 Messages postés 12 Date d'inscription mercredi 5 mars 2014 Statut Membre Dernière intervention 6 mai 2014
16 avril 2014 à 20:37
j'ai deux fomulaire la 1er contient les informations d'un utilisateur et la 2eme contient la datagrid et je veux quand l'utilisateur rempli le formulaire et clik sur le boutton valider automatiquement elle sera affiché dans datagridview vous pouvez m'aider en donnant les étapes SVP parce que je sais pas comment le faire aprés plusieurs essai
0
Whismeril Messages postés 19025 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 19 avril 2024 656
16 avril 2014 à 20:50
Quand on te donne une réponse, aie la politesse d'en tenir compte avant de redemander.
J'ai bien compris ton problème et t'ai donné tous les éléments pour t'en sortir
0
tu peux passe la valeur a une autre formulaire par le constructeure
0
riri2312 Messages postés 12 Date d'inscription mercredi 5 mars 2014 Statut Membre Dernière intervention 6 mai 2014
16 avril 2014 à 20:52
merci j'ai déposé encore mon probléme pour que vous pouvez me bien comprendre
0
Rejoignez-nous