Connexion odbc mysql

salemk Messages postés 12 Date d'inscription lundi 21 février 2011 Statut Membre Dernière intervention 20 mai 2011 - 7 mai 2011 à 11:23
cs_cryt3k Messages postés 27 Date d'inscription mercredi 27 avril 2011 Statut Membre Dernière intervention 4 octobre 2011 - 7 mai 2011 à 11:45
je suis un étudiant et je suis en train de faire mon projet fin d’étude,
j'ai une problème au niveau de l'application, je travaille avec visuel studio avec langage c#, après faire la connexion(d'une manière graphique c'est à dire j'ai ajouter une nouvelle source de données et j'ai créer une dataset qui contient les table nécessaires de le base ) ,je veux remplir un textbox avec une données de la base ,qu'est ce que je veux faire,je veux savoir le code à écrire et ou je doit l'écrire.
n'hésitez pas de m'aider car j'ai très besoin à votre aide.
merci

1 réponse

cs_cryt3k Messages postés 27 Date d'inscription mercredi 27 avril 2011 Statut Membre Dernière intervention 4 octobre 2011
7 mai 2011 à 11:45
slt,

Sans vouloir être désagréable, comment vous pouvez être tous en fin d'études et ne pas savoir faire sa..?

Vous vous imaginez allez a un entretien devant un patron et lui ire que vous ne savez pas faire sa..?

Bon bref..

Example pour SQL Server :
Creer un connection:
public class session
    {
        string currentPath = Application.StartupPath;
        public SqlCeConnection Iconnection;
        public session()
        {
            Iconnection = new SqlCeConnection("data source=" + currentPath + "\\MyDatabase#1.sdf");
        }
        public SqlCeConnection connection()
        {
            if(Iconnection.State.ToString() != "Open")
            Iconnection.Open();
            return Iconnection;
        }
        public void deconnection()
        {
            if (Iconnection.State.ToString() == "Open")
            Iconnection.Close();
        }                 
    }


Exemple pour remplir un gridview depuis les donnée du DB..j'ose espérer que tu sera t'adapter..
public DataTable GamesGridGetAll()
        {
            DataTable Table = new DataTable();
            List<ObjectLb.ObjectClass.Games> obj = getAll();
            Table.Columns.Add(new DataColumn("Title"));
            Table.Columns.Add(new DataColumn("Genre"));
            Table.Columns.Add(new DataColumn("size"));
            Table.Columns.Add(new DataColumn("plateform"));
            Table.Columns.Add(new DataColumn("editor"));
            Table.Columns.Add(new DataColumn("developer"));
            Table.Columns.Add(new DataColumn("format"));
            Table.Columns.Add(new DataColumn("language"));

            foreach (ObjectLb.ObjectClass.Games myObject in obj)
            {
                Table.Rows.Add(myObject.Title, myObject.Genre, myObject.Size, myObject.Plateform, myObject.Editor, myObject.Developer, myObject.Format, myObject.Language);
            }
            
            return Table;
        }

        /// <summary>
        /// Bind all data in object and return object list
        /// </summary>
        /// <returns></returns>
        public List<ObjectLb.ObjectClass.Games> getAll()
        {
            ObjectLb.ObjectClass.Games _myObjectGames;
            List<ObjectLb.ObjectClass.Games> _myObjectListTemp = new List<ObjectLb.ObjectClass.Games>(); ;
            _myObjectGames = new ObjectLb.ObjectClass.Games();

            SqlCeCommand cmd = new SqlCeCommand("SELECT id, title, genre, size, plateform, editor, developer, format, language FROM games;", _Session.connection());
            SqlCeDataReader reader = cmd.ExecuteReader();

            while (reader.Read())
            {
                _myObjectGames = new ObjectLb.ObjectClass.Games();

                _myObjectListTemp.Add(_myObjectGames);
                _myObjectGames.Title = reader.GetString(1);
                _myObjectGames.Genre = reader.GetString(2);
                _myObjectGames.Size = reader.GetString(3) + " Giga";
                _myObjectGames.Plateform = reader.GetString(4);
                _myObjectGames.Editor = reader.GetString(5);
                _myObjectGames.Developer = reader.GetString(6);
                _myObjectGames.Format = reader.GetString(7);
                _myObjectGames.Language = reader.GetString(8);

            }
            reader.Close();

            return _myObjectListTemp;
        }


Et ce qui appel tous sa.

.
void loadDataTable(int IndexTable)
        {
            switch (IndexTable)
            {
                case 1:
                    this.Cursor = Cursors.WaitCursor;
                    DatabaseLb.RequestClass.Movies ObjMovies = new DatabaseLb.RequestClass.Movies();
                    _Session.connection();
                    grdTableFilms.DataSource = ObjMovies.MoviesGridGetAll();
                    _Session.deconnection();
                    this.Cursor = Cursors.Default;
                    break;.....



A toi de t'adapter..(Indice..Tout est dans le reader..)

Just enjoy it..
0
Rejoignez-nous