Panel et leave

Résolu
fabman21 Messages postés 22 Date d'inscription vendredi 29 avril 2011 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2011 - 6 mai 2011 à 18:00
fabman21 Messages postés 22 Date d'inscription vendredi 29 avril 2011 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2011 - 6 mai 2011 à 23:03
bonjour,

j'aimerais savoir comment empecher un panel de sortir d'une form. (les panels sont controles par la croix directionnelles)
j'ai trouvé mouseleave pour la sourie, dragleave mais pas pour un panel dirigé par le clavier.

J'ai une 2ième question voila mon code:
Private Sub Timer1_Tick(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Timer1.Tick

Dim iCoefMove As Integer = 1

Panel2.Top = Panel2.Top - iCoefMove
'Panel2.Top = Panel2.Top + iCoefMove
End Sub

la cette fois ci j'aimerais que le panel, quand t il rencontre le bord de la form retourne en arrière.


merci d'avance

VIVE Visual Basic

8 réponses

NHenry Messages postés 15112 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 13 avril 2024 159
6 mai 2011 à 22:38
Bonjour,

Controle.Top<0 (trop haut)
Controle.Left <0(Trop à gauche)
Controle.top+Controle.Height>ClientSize.Height (trop bas)
Controle.left+Controle.width>ClientSize.Width (trop à droite)

Mon site
3
NHenry Messages postés 15112 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 13 avril 2024 159
6 mai 2011 à 22:56
Bonjour,

Je te donne une piste :
Panel1.left+Panel1.Width>Panel2.Left

Mon site
3
NHenry Messages postés 15112 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 13 avril 2024 159
6 mai 2011 à 18:59
Bonjour,

As-tu essayer de comparer les bornes du contrôle avec celle du ClienSize de la form ?

Mon site
0
fabman21 Messages postés 22 Date d'inscription vendredi 29 avril 2011 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2011
6 mai 2011 à 21:53
Bonsoir,merci de ta reponse
Penses tu que ce code marcherais?
If panel1.location < or > form1.cliensize then ...
VIVE Visual Basic
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
NHenry Messages postés 15112 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 13 avril 2024 159
6 mai 2011 à 22:05
Bonjour,

Non, il faut que tu compares, au moins, 2 points opposés pour savoir si tu sors de la zone cliente.

Mon site
0
fabman21 Messages postés 22 Date d'inscription vendredi 29 avril 2011 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2011
6 mai 2011 à 22:16
Re bonsoir ,
Je ne comprends pas tres bien pourrais tu donner un example stp ce que j'ai compris:(en gros on ne peut pas dire si panel sort de la form alors ... Il faut prendre des coordonnes et dire si panel.location > que telle coordonnee alors ... Si ce que je dis est juste pourrais tu me donner la syntaxte) merci
VIVE Visual Basic
0
fabman21 Messages postés 22 Date d'inscription vendredi 29 avril 2011 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2011
6 mai 2011 à 22:45
Merci beaucoup
Juste une petite question toujours sur les panels : quel est la syntax pour dire ceci : si panel 1 et panel2 se touche alors ... (1 panel est controle avec le clavier et l'autre bouge de bas en haut )
VIVE Visual Basic
0
fabman21 Messages postés 22 Date d'inscription vendredi 29 avril 2011 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2011
6 mai 2011 à 23:03
Merci beaucoup
VIVE Visual Basic
0
Rejoignez-nous