Diaporama en javascript et html

leaemile Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 5 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2011 - 6 mai 2011 à 13:41
leaemile Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 5 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2011 - 9 mai 2011 à 22:22
Bonjour,
Je me suis créé un petit code en javascript afin d'intégrer un diaporama dans une page html.
Il fonctionne à merveille en "intranet" c'est à dire sur mon ordi, mais les images refusent d'apparaître en "internet".
pour vous aider, voici mon code :
<html>

<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1252">
<meta name="GENERATOR" content="Microsoft FrontPage 4.0">
<meta name="ProgId" content="FrontPage.Editor.Document">
<title>Nouvelle page 1</title>
</head>

<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
var rotate_delay = 3000;
current = 0;

function next() {
if (document.slideform.slide[current+1]) {
document.images.show.src = document.slideform.slide[current+1].value;
document.slideform.slide.selectedIndex = ++current;
}
else first();
}

function previous() {
if (current-1 >= 0) {
document.images.show.src = document.slideform.slide[current-1].value;
document.slideform.slide.selectedIndex = --current;
}
else last();
}

function first() {
current = 0;
document.images.show.src = document.slideform.slide[0].value;
document.slideform.slide.selectedIndex = 0;
}

function last() {
current = document.slideform.slide.length-1;
document.images.show.src = document.slideform.slide[current].value;
document.slideform.slide.selectedIndex = current;
}

function ap(text) {
document.slideform.slidebutton.value (text "Stop") ? "Start" : "Stop";
rotate();
}

function change() {
current = document.slideform.slide.selectedIndex;
document.images.show.src = document.slideform.slide[current].value;
}

function rotate() {
if (document.slideform.slidebutton.value == "Stop") {
current (current document.slideform.slide.length-1) ? 0 : current+1;
document.images.show.src = document.slideform.slide[current].value;
document.slideform.slide.selectedIndex = current;
window.setTimeout("rotate()", rotate_delay);
}
}
// End -->
</script>








<form name=slideform>


<center>
,

----

<select name="slide" onChange="change();">
<option value="img01.jpg" selected>N°1
<option value="img02.jpg">N°2
<option value="img03.jpg">N°3
<option value="img04.jpg">N°4
<option value="img05.jpg">N°5
<option value="img06.jpg">N°6
<option value="img07.jpg">N°7
<option value="img08.jpg">N°8
<option value="img09.jpg">N°9
<option value="img10.jpg">N°10
<option value="img11.jpg">N°11
<option value="img12.jpg">N°12
<option value="img13.jpg">N°13
<option value="img14.jpg">N°14
<option value="img15.jpg">N°15
</select>,

----


</center>


</form>




</html>
et voici l'adresse de mon site :
http://www.coursedes2ponts.com/


merci à toute personne qui acceptera de m'aider

4 réponses

cs_jopop Messages postés 1540 Date d'inscription lundi 26 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2013 12
6 mai 2011 à 15:16
Salut,

n'aurais-tu pas oublié de déployer tes images dans le répertoire où se se situe ton fichier HTML ? Question bête, mais faut bien commencer quelque part ^^
0
leaemile Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 5 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2011
6 mai 2011 à 18:25
merci Jopop,

Non, mes images sont bien déployées dans le dossier où se trouve mon fichier html. C'est d'autant plus vrai qu'en intranet tout fonctionne.
Je ne comprends pas ce qu'il peut bien y avoir.
Encore merci d'avoir traité aussi rapidement ma question. Si tu vois autre chose ... ce serait un grand plaisir que de te relire.
Bonne soirée
leaemile
0
Zobibol Messages postés 469 Date d'inscription mercredi 9 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2017 6
9 mai 2011 à 14:19
Bien le bonjour, quel plaisir de travailler sur windows en intranet et de passer sous un serveur linux !!
en fait,il faut respecter la casse, en effet les images sont bien présente sur le serveur seulement, elles ont pour extension
.JPG donc, pour corriger le tir, il suffit simplement de passer l'extension de tes images en majuscule dans les options du select
ça fonctionnera mieux. de plus, il serait bon de fermer les tag option du dit select.

je me suis fait avoir un nombre de fois incalculable, maintenant que je suis sous linux en local, je ne me fais plus avoir


[o-_-o]
0
leaemile Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 5 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2011
9 mai 2011 à 22:22
bonsoir Zobilol,

Quel plaisir de trouver des intervenants comme toi qui en deux secondes apporte la solution à un problème sur lequel on bute des heures et des heures. Il paraît que les voies de la programmation sont impénétrables, je finis par le croire car une extension en majuscule procure un effet différent d'une extension en minuscule.
Zobilol, je tiens à te remercier de tout coeur pour cette solution que tu m'as apportée. Maintenant cela fonctionne, je n'ai plus qu'à règler d'une part la taille de mes images et d'autre part la temporisation.
Encore un grand merci et au plaisir de te retrouver sur le Forum;
leaemile.
0
Rejoignez-nous