La fonction readonly

Résolu
germany1970 Messages postés 134 Date d'inscription mardi 4 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 22 mars 2014 - 6 mai 2011 à 12:25
NHenry Messages postés 15112 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 13 avril 2024 - 6 mai 2011 à 18:48
Bonjour,
j'ai plusieurs textbox dans le meme form qui sont en readonly False, alors est ce qu'il y a possibilité de rendre mes textbox en readonly True sans que je tape le code pour chaque textbox ou passer par le propriété de textbox.
j'espere que j'ai bien présenté mon probléme.

merci.

3 réponses

NHenry Messages postés 15112 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 13 avril 2024 159
6 mai 2011 à 12:47
Bonjour,

For Each lCtl as Control in me.Controls
    if typeof lCtl is TextBox Then
        directcast(lCtl,TextBox).ReadOnly=True
    End If
Next


A toi d'adapter ensuite pour faire les sous conteneurs de la fenêtre.

Mon site
3
germany1970 Messages postés 134 Date d'inscription mardi 4 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 22 mars 2014 3
6 mai 2011 à 17:18
Bonjour henry,
merci bcp pour votre réponse mais ce code ça marche pas, j'ai mis le code que vous m'avez posté dans l'événement d'un button-click mais rien ne se passe.

merci de m'orienter.
0
NHenry Messages postés 15112 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 13 avril 2024 159
6 mai 2011 à 18:48
Bonjour,

N'oublie pas : "Réponse acceptée" = sujet clot.

Tes TextBox sont dans un autre conteneur que la form ? (GroupBox, Panel, ...) ?
Si oui, c'est normal que le code ne les touchent pas, il faut que tu regardes pour adapter et passer dans la liste des controls contenu dans chaque control.

Mon site
0
Rejoignez-nous