Question sur ListBox

Résolu
toushusss Messages postés 38 Date d'inscription mardi 17 mars 2009 Statut Membre Dernière intervention 17 juin 2011 - 6 mai 2011 à 11:52
toushusss Messages postés 38 Date d'inscription mardi 17 mars 2009 Statut Membre Dernière intervention 17 juin 2011 - 9 mai 2011 à 13:38
Bonjour!
Je souhaite créer une liste box avec seulement deux choix : 1 Principal et 2 Intermédiaire.
Suis je obligé de renvoyer ma liste box à deux cellules d'une feuille excel pour avoir la liste déroulante ou puis je inserer mes deux choix directement dans la fenetre de programmation ?
Merci

2 réponses

cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
6 mai 2011 à 12:50
Salut

"fenetre de programmation"
Définition ?

Clic-droit sur la ListBox et choisi "Visualiser le code"
Tu vas arriver dans le code de la feuille qui héberge ce contrôle.
Dans les ComboBox situées en haut de cette page de code :
- celle de gauche, choisis Worksheet
- puis, celle de droite, choisis Activate
Cette rpocédure se déroulera à chaque fois que la feuille prend le focus.
Dans ce ceode, tu places tes items :
With ListBox1
    .Clear  ' vidage
    .AddItem "Texte ligne A"
    .AddItem "Texte ligne B"
End With

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
3
toushusss Messages postés 38 Date d'inscription mardi 17 mars 2009 Statut Membre Dernière intervention 17 juin 2011
9 mai 2011 à 13:38
Merci beaucoup Jack ! Ca fonctionne pour moi.
Ps ( J'entendais par fenetre de programmation la page ou on tape le programme d'une userbox par exemple)
0
Rejoignez-nous