Recherche par ligne (en utilisant DateTimePicker)

Signaler
Messages postés
16
Date d'inscription
vendredi 15 avril 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2011
-
Messages postés
16
Date d'inscription
vendredi 15 avril 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2011
-
Bonjour messieurs,
je débute sous visual basic ,je vous explique mon probleme.
Je reçois des informations prevenant d'une liaison serie dans une RichTextBox sous la forme:

25/04/2011 12:06:05 donnee1
26/04/2011 14:06:05 donnee2
25/04/2011 16:06:05 donnee3

J'aimerai à l'aide de DateTimePicker pouvoir effectué un tri par date (par jour) pour recuperer les données et l'heure correspondantes à ce jour et ainsi l'afficher dans une autre RichTextBox.

Merci d'avance et bonne journée.

8 réponses

Messages postés
1540
Date d'inscription
lundi 26 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
1 août 2013
12
Salut,

une idée serait de :
- créer une classe de mapping (ex. madata {DateTime, Object})
- remplir un ArrayList de ces structures initialisées avec les données lues dans ta première RichTextBosx
- le parcourir, et si madata.DateTime = DateFiltre alors ajouter la ligne à ta deuxième RichTextBox.
Messages postés
1207
Date d'inscription
dimanche 20 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juin 2016
9
Bonjour,

Oublie ArrayList qui n'existe pas en VB6 (tu n'es pas en .NEt n'est-ce pas ?).

Par contre tu peux essayer avec un bête tableau de dates (Array) et tu trouveras des algos de tri sur ce site.


Calade
Messages postés
1540
Date d'inscription
lundi 26 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
1 août 2013
12
Arf, c'est la 2ème fois que je fais pas attention à ça !
Messages postés
16
Date d'inscription
vendredi 15 avril 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2011

Si , c'est du VB.NET que j'utilise avec Visual Studio 2008 .
Il me reste plus que cette opération pour finir mon programme.
Messages postés
1207
Date d'inscription
dimanche 20 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juin 2016
9
Alors merci de m'avoir fait perdre mon temps en ne postant dans la bonne catégrorie.
Au moins tu auras eu ta réponse.


Calade
Messages postés
16
Date d'inscription
vendredi 15 avril 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2011

Calade,
je suis désolé si j'ai posté dans la mauvaise catégorie et désolé aussi si je t'ai fait perdre du temps je ne savais pas qu'il y avait une rubrique spéciale concernant mon problème.
En revanche ,je n'ai pas compris comment je pourrais faire pour créer mon inferface.
Messages postés
1207
Date d'inscription
dimanche 20 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juin 2016
9
Bonjour,

OK.
La catégorie est spécifiée au début de chaque intitulé:

VB ./NET et VB 2005 (c'est pour du VB .NET comme toi)
Visual Basic 6 (c'est pour du VB6 comme moi).


Calade
Messages postés
16
Date d'inscription
vendredi 15 avril 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2011

Merci à vous 2 dans tous les cas =)
Et désolé de vous avoir déranger