Lancer une procédure après chargement d'un formulaire

alexbigfoug Messages postés 31 Date d'inscription dimanche 11 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 25 mai 2011 - 6 mai 2011 à 08:27
alexbigfoug Messages postés 31 Date d'inscription dimanche 11 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 25 mai 2011 - 7 mai 2011 à 13:37
Bonjour !

Je souhaiterai savoir si il est possible de lancer une procédure directement après avoir chargé un formulaire.

Par exemple, avec un événement "après chargement"...

Merci d'avance de votre aide !!!

6 réponses

foliv57 Messages postés 420 Date d'inscription vendredi 17 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2014 9
6 mai 2011 à 10:22
Bonjour,

La documentation MSDN est faite pour ca. Une petite recherche dans google et c'était réglé ...

Vous avez l'evenement Load du formulaire

Private Sub Form1_Load(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load

End Sub
0
alexbigfoug Messages postés 31 Date d'inscription dimanche 11 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 25 mai 2011
6 mai 2011 à 11:20
Je connais bien Load^^
J'ai dû mal m'exprimer...

Ce que je veux est plutôt du type "after_load".

Private Sub Form1_Load(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load

End Sub


après cela je veux lancer une procédure...
0
foliv57 Messages postés 420 Date d'inscription vendredi 17 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2014 9
6 mai 2011 à 11:37
Voici l'ordre dans lequel les event sont lancés lors de la création d'un formulaire.

1) HandleCreated (après création du handle)
2) Load (après chargement)
3) Activated (après activation)
4) VisibleChanged (après changement de visibilité)
5) Shown (après premier affichage)

Attention les étapes 3 et 4 peuvent se produire plusieur fois au cours de l'utilisation de l'application.

Faite votre choix
0
alexbigfoug Messages postés 31 Date d'inscription dimanche 11 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 25 mai 2011
6 mai 2011 à 12:09
Merci pour l'information, malheureusement aucun ne correspond à ce que je veux :)

Je vais être obligé de changer ma façon de procéder !!

Merci quand même !!!
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
foliv57 Messages postés 420 Date d'inscription vendredi 17 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2014 9
6 mai 2011 à 13:30
Au pire il reste la solution du timer.

Ajoutez un timer à votre formulaire, faite un start dans l'evenement Load de la Form et sur Tick du timer vous avez votre after_load.

Mais ca reste de du sparadra pas très précis.

Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
    Me.Timer1.Start()
End Sub

Private Sub After_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Timer1.Tick
   Me.Timer1.Stop()
   'Appelle de procédure
End Sub
0
alexbigfoug Messages postés 31 Date d'inscription dimanche 11 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 25 mai 2011
7 mai 2011 à 13:37
Effectivement le timer pourrait être envisageable, mais comme vous le dites, cela reste du sparadra !

Merci du coup de pouce!
0
Rejoignez-nous