Secteur de pixels

cs_nomadstorm Messages postés 18 Date d'inscription dimanche 27 décembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 15 mai 2011 - 6 mai 2011 à 01:40
cs_jopop Messages postés 1540 Date d'inscription lundi 26 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2013 - 6 mai 2011 à 13:51
Bonjour à toutes et à tous,

Je voulais représenter un secteurr de pixel dans le domaine de fourier:
S(j),1=< j =<100 tel que:

S(j){ ((2*pi)/100)*(j-1) )< [phi1(u,v) -phi2(u,v)]<((2*pi)/100 )*j

J'ai calculé [phi1(u,v) -phi2(u,v)],mais je me suis coincé dans,comment ne garder de cette matrice que ce qui remplie la condition:

((2*pi)/100)*(j-1) )< [phi1(u,v) -phi2(u,v)] =<((2*pi)/100 )*j

Comment programmer cela?
merci

5 réponses

cs_jopop Messages postés 1540 Date d'inscription lundi 26 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2013 12
6 mai 2011 à 10:01
Salut,

as-tu tenté un truc tout simple du genre :
// calcul limite basse
double lb = 2.0d*pi/100*(j-1);
// calcul de la limite haute
double lh = 2.0*pi/100*j;
// valeur à tester (je considère que les fonctions phi1 et phi2,
// ainsi que les variables u et v sont définies)
double vat = phi1(u,v) - phi2(u,v);
// on regarde si notre valeur rempli les condition
if ((vat > lb) && (vat <= lh) {
// TODO : faire ce qu'il faut pour une valeur valide
}
0
cs_nomadstorm Messages postés 18 Date d'inscription dimanche 27 décembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 15 mai 2011
6 mai 2011 à 11:17
salut,

Vat est une matrice,car les Phi1 et Phi2 sont les phases de la transformée de Fourier,alors,lorsque la condition est remplie,comment ,je construit ma nouvelle matrice,afin de ne laisser à la fin que les éléments qui vérifient la condition.
0
cs_jopop Messages postés 1540 Date d'inscription lundi 26 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2013 12
6 mai 2011 à 11:24
Je vais pas te cacher que la transformé de Fourier je connais pas.
Je peux par contre t'apporter une aide technique si tu me montres le code que tu as réalisé (avec un début de résolution de ta contrainte si possible). Cela me permettra peut-être de comprendre un peu la demande (les déf. matheuses ça me parle plus depuis un bail ^^)
0
cs_nomadstorm Messages postés 18 Date d'inscription dimanche 27 décembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 15 mai 2011
6 mai 2011 à 13:41
Bonsoir,

Deltaf=angle(TF4) - angle(TF1);

(Deltaf est une matrice,je l'ai calculé,et je voudrais ne laisser de cette matrice que la partie conforme avec la condition)

N=100;
for j=1:N
if ((2*pi*(j-1))/N<Deltaf) && (Deltaf<(2*pi*j)/N)

Ici,comment prendre la partie qui réalise la condition pour la placer dans un tableau,et s'il ne vérifie pas la condition,on met pas des zéros mais on revient à une autre valeur de j et s'il vérifie encore la condition,on l'ajoute au tableau ;

end

end
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_jopop Messages postés 1540 Date d'inscription lundi 26 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2013 12
6 mai 2011 à 13:51
Ton code ressemble franchement pas à du C.
Te serais-tu trompé de section du forum ?

Sinon, si deltaF est une matrice (en code ça correspond à un tableau), comment veux-tu le comparer à une variable simple ?

Cette matrice est-elle du type Tn ou Tn,m voire plus ?
0
Rejoignez-nous