Algorithme

cs_hbenji Messages postés 5 Date d'inscription lundi 2 mai 2011 Statut Membre Dernière intervention 8 mai 2011 - 5 mai 2011 à 19:35
cs_hbenji Messages postés 5 Date d'inscription lundi 2 mai 2011 Statut Membre Dernière intervention 8 mai 2011 - 8 mai 2011 à 17:24
Bonjour, je suis en train de faire un algorithme sur le combat naval, mon problème est que je ne vois pas comment faire pour placer les bateaux sans qu'il se touche en donnant la 1ere case et le sens horizontal ou vertical.

Merci pour votre aide.

7 réponses

cs_akzo Messages postés 133 Date d'inscription dimanche 23 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 3 janvier 2015 3
6 mai 2011 à 13:39
Salut
Je te propose de suivre ce lien pour t'aider

http://www.dil.univ-mrs.fr/~morin/DIL/TER_09/S_GRANDCOLAS-seghaier_favro_aguiarpaterson.pdf
Salutation
0
cs_hbenji Messages postés 5 Date d'inscription lundi 2 mai 2011 Statut Membre Dernière intervention 8 mai 2011
7 mai 2011 à 22:53
merci pour ce lien mais il ne m'aide pas beaucoup quelqu'un pourrai m'aider.
0
CGSI3 Messages postés 416 Date d'inscription vendredi 22 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 7 janvier 2018 1
7 mai 2011 à 23:29
Bonsoir,
Entier aléatoire
Dim  randomNum As New Random
Dim p as integer = randomNum.Next(0, 10) 


Verifier les chevauchements: faire des boites
System.Drawing.Rectangle
Boite1 = New Rectangle(x,y,x+largeur,y+hauteur)

Verifier un chevauchement
Public Function IsCollision2D(ByRef Boite1 As Rectangle, ByRef Boite2 As Rectangle ) As Boolean 
   Dim udttemprect As System.Drawing.Rectangle = Rectangle.Intersect(Boite1, Boite2)
   IsCollision2D = udttemprect <> Nothing
End Function


Tant que pas placé

Position=Position Aléatoire
Sens=Sens Aléatoire
Fabrique Boite
Verifie collision avec bord (bords=4 boites)
Verifie collision avec boites des bateaux placés
Si pas collision: placé donc exit

Fin Tant
0
cs_hbenji Messages postés 5 Date d'inscription lundi 2 mai 2011 Statut Membre Dernière intervention 8 mai 2011
8 mai 2011 à 12:28
heu je ne comprend pas tout. Je ne fait pas de visual basic je fait juste l'algorithme donc pas de langage de programmation donc la je pense que cette réponse n'est pas de mon niveau. si quelqu'un peu m'aider merci d'avance et merci d'avoir essayé de m'aider.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
8 mai 2011 à 14:23
Bonjour,

Je ne fait pas de visual basic je fait juste l'algorithme donc pas de langage de programmation


Mais ... tu es ici, me semble-t-il (pas toi ?) dans la section de développement sous VB.Net

____________________
Vous aimez Codes-Sources ? Il vous aide ? Cliquez ici pour l'aider à continuer
Cliquer sur "Réponse acceptée" en bas d'une solution adéquate est
0
CGSI3 Messages postés 416 Date d'inscription vendredi 22 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 7 janvier 2018 1
8 mai 2011 à 17:19
Bonjour,
Merci a UcFoutu, Rien a rajouter ...
J'espere que ma réponse servira a quelqu'un.
Bonne journée
0
cs_hbenji Messages postés 5 Date d'inscription lundi 2 mai 2011 Statut Membre Dernière intervention 8 mai 2011
8 mai 2011 à 17:24
dsl erreur de ma par
0
Rejoignez-nous