Variable Textbox dans un shell

WarTun Messages postés 10 Date d'inscription jeudi 11 février 2010 Statut Membre Dernière intervention 22 juillet 2011 - 5 mai 2011 à 18:24
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 - 6 mai 2011 à 14:33
Bonjour, je souhaiterais créer un projet qui me servirais à éteindre des ordinateurs à distance,

j’inclue donc la commande
Shell("shutdown -s -f /m \\nomdel'ordinateur -t temps -c "commentaire"")


Sauf que j'ai créé 3 textbox et je souhaiterais pouvoir marquer les nom de l’ordinateur, le temps, et le commentaire dans ces textbox, mais je ne sais pas comment inclure mes tetbox dans mon code shell.

Pourriez vous me donnez le code adéquat ? Merci à vous !

WarT

6 réponses

jordane45 Messages postés 38138 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 17 avril 2024 344
5 mai 2011 à 18:50
Bonjour,

En concaténant ta ligne de commande ça devrait passer.

par exemple :
commande = "shutdown -s -f /m \" & nomde_ordinateur & " -t" & temps & " -c" & "commentaire"
a = Shell(commande)


Cordialement,
Jordane,
______________________________________________________
Règles du forum à lire avant de poster une question : ICI
0
red_zeus Messages postés 1 Date d'inscription dimanche 7 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2011
5 mai 2011 à 19:25
Salut Wart
Shell("shutdown -s -f /m \\\" & me.TextBox1.Text & " -t " & me.TextBox2.Text & " -c " & me.TextBox3.Text)


je ne suis pas sûr pour les caractères d'échapements '\'


----------
0
WarTun Messages postés 10 Date d'inscription jeudi 11 février 2010 Statut Membre Dernière intervention 22 juillet 2011
5 mai 2011 à 20:50
J'ai essayé
Shell("shutdown -s -f /m \\\" & Me.TextBox1.Text & " -t " & Me.TextBox2.Text & " -c " & Me.TextBox3.Text)
, cela ne marche toujours pas ...
0
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
6 mai 2011 à 11:40
Bonjour,

voir cette source :
http://www.vbfrance.com/codes/REBOOT_21091.aspx
écrite pour VB6 mais parfaitement fonctionnelle sous VBA


____________________
Vous aimez Codes-Sources ? Il vous aide ? Cliquez ici pour l'aider à continuer
Cliquer sur "Réponse acceptée" en bas d'une solution adéquate est
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
WarTun Messages postés 10 Date d'inscription jeudi 11 février 2010 Statut Membre Dernière intervention 22 juillet 2011
6 mai 2011 à 12:58
C'est ça que je cherche à faire ! Mais je n'arrive pas à comprendre quel code il a utilisé pour ça ^^
0
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
6 mai 2011 à 14:33
C'est ça que je cherche à faire ! Mais je n'arrive pas à comprendre quel code il a utilisé pour ça

Le code qui est présenté (tout cuit) pardi.
Désolé pour toi, mais tu n'as pratiquement rien d'autre à faire que de copier/coller ! Un code qui est pratiquement (y compris les textboxes) celui qui te convient !
Bonnes réflexion et étude.

____________________
Vous aimez Codes-Sources ? Il vous aide ? Cliquez ici pour l'aider à continuer
Cliquer sur "Réponse acceptée" en bas d'une solution adéquate est
0
Rejoignez-nous