Utilisation de MSChart [Résolu]

Messages postés
161
Date d'inscription
lundi 28 février 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2013
- - Dernière réponse : JSilvere
Messages postés
161
Date d'inscription
lundi 28 février 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2013
- 5 mai 2011 à 16:38
Bonjour,

J'ai un programme en développement qui trace des courbes et histogrammes à partir de valeurs que je charge dans un tableau sous VB6.

Pour l'instant j'ai programmé le tracé de mes courbes et histogrammes points par point dans une picturebox à l'aide des fonctions pctgraph.Line.

Suite à un commentaire reçu sur la source que j'ai placé sur CS, on m'a conseillé d'utiliser MSChart afin d'avoir un tracé moins lourd à programmer (donc je pense plus rapide d'exécution), et de jouir des fonctions complémentaire que permet d'avoir MSChart (comme l'affichage de la valeur lors du passage de la souris ...)

Donc pour en venir à ma question : Savez vous si je peux utiliser MSChart sans passer par acces, car tout les tutoriels que j'ai trouvé sur l'utilisation de MSChart fonctionnent avec acces, alors que mes donnés à tracés sont tout simplement dans un tableau à 2 dimmentions dans la mémoire de VB6 ...

Merci d'avance

Silvère

_______________________________________
Consommons autrement => [www.enercoop.fr www.enercoop.fr]
Afficher la suite 

2 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
14010
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 août 2015
59
3
Merci
Salut

Si tes données sont dans un tableau, il est facile de les affecter à un MsChart.
Ajoute ce composant à ton appli et regarde dans l'aide, l'exemple parait simple.
Pour les réglages de base, passe un clic-droit + propriétés : Une forme permet de sélectionner les aspects etc

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 121 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_Jack
Messages postés
161
Date d'inscription
lundi 28 février 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2013
0
Merci
Merci bien

Finalement je ne vais pas pouvoir utiliser cette méthode car j'ai 3 axes Y à paramétrer et ce n'est pas compris dans MSChart...


_______________________________________
Consommons autrement => [www.enercoop.fr www.enercoop.fr]
Commenter la réponse de JSilvere