Code pour Retourner une fonction avec Delphi

Résolu
dioufthier Messages postés 16 Date d'inscription samedi 19 juillet 2008 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2012 - 5 mai 2011 à 10:31
dioufthier Messages postés 16 Date d'inscription samedi 19 juillet 2008 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2012 - 5 mai 2011 à 15:43
Bonjour,
Je suis débutant en Delphi Pascal

Je voudrais créer une fonction qui retourne une fonction , c'est a dire dont le type de retour est une fonction par exemple retourner (X+Y).
J'attends votre aide svp

2 réponses

Caribensila Messages postés 2527 Date d'inscription jeudi 15 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 octobre 2019 18
5 mai 2011 à 15:28
Salut,

type
  TOperation = function(const X, Y: Integer): Integer;


function Evaluer(const X,Y: Integer; const Fonction: TOperation): Integer;
begin
  result := Fonction(X, Y);
end;


function Add(const A, B: Integer): Integer;
begin
  result := A + B;
end;


function Mul(const A, B: Integer): Integer;
begin
  result := A * B;
end;


procedure Exemple;
var X,Y,A,M : Integer;
begin
  X := 11;
  Y := 12;
  A := Evaluer(X, Y, Add);
  M := Evaluer(X, Y, Mul);
  ShowMessage(Format('X= %d, Y= %d // Add= %d // Mul= %d',[X, Y, A, M]));
end;




_______________________________________
Soutenez Wikimédia France aujourd'hui : http://dons.wikimedia.fr
3
dioufthier Messages postés 16 Date d'inscription samedi 19 juillet 2008 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2012
5 mai 2011 à 15:43
Super,

Je vous remercie, c'est exactement ce que je cherchais
0
Rejoignez-nous