Bug de Tabindex?? [Résolu]

altozinzin 54 Messages postés vendredi 14 mai 2004Date d'inscription 6 mai 2011 Dernière intervention - 4 mai 2011 à 19:46 - Dernière réponse : altozinzin 54 Messages postés vendredi 14 mai 2004Date d'inscription 6 mai 2011 Dernière intervention
- 6 mai 2011 à 11:41
Salut à tous!!

Voila j'ai un problème 'simple' mais que je n'arrive pas résoudre et qui franchement me casse les c*****.

J'espere que votre expérience pourra me venir en aide.

Voila, j'ai une série de 15 textbox avec donc des tabindex de 0 à 14.

Le problème c'est que quand je lance l'appli et que je TAB, ça passe du 10 au 12 et impossible d'avoir le 11.
J'ai regardé, je n'ai aucune redondance.

J'ai essayé en faisant un petit:

if (e.KeyCode == System.Windows.Forms.Keys.Tab)
            {
               
                nbrflotte.Focus(); //mon tabindex11
                return;
}


mais la encore ça me renvoie au tabindex 12.


Merci d'avance
Afficher la suite 

Votre réponse

8 réponses

Meilleure réponse
alexandrevandenberghe 149 Messages postés lundi 24 décembre 2007Date d'inscription 16 juillet 2013 Dernière intervention - 6 mai 2011 à 09:14
3
Merci
Est ce que tu as des panels ou d'autres conteneurs? Si ton 11e index est dans un panel et que ton panel a un index superieur cela pourrai expliquer ton probleme...

Merci alexandrevandenberghe 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 88 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de alexandrevandenberghe
nhervagault 6069 Messages postés dimanche 13 avril 2003Date d'inscription 15 juillet 2011 Dernière intervention - 4 mai 2011 à 21:44
0
Merci
Salut,

Regardes les proprietes tabstop et tabindex de tes controles
Commenter la réponse de nhervagault
altozinzin 54 Messages postés vendredi 14 mai 2004Date d'inscription 6 mai 2011 Dernière intervention - 4 mai 2011 à 22:04
0
Merci
Tout est OK de ce coté là, j'ai même tout supprimé et tout refait, ya rien à faire...
Commenter la réponse de altozinzin
alexandrevandenberghe 149 Messages postés lundi 24 décembre 2007Date d'inscription 16 juillet 2013 Dernière intervention - 5 mai 2011 à 14:25
0
Merci
Bonjour,

Question bête, mais est ce que ton 11eme index est en enable?
Commenter la réponse de alexandrevandenberghe
altozinzin 54 Messages postés vendredi 14 mai 2004Date d'inscription 6 mai 2011 Dernière intervention - 5 mai 2011 à 20:01
0
Merci
Oui, tout est activé: j'arrive à avoir le focus de mon textbox mais il ne se fait pas au 11° tab mais au dernier.
Si je rajoute des texbox, il reste dernier, si j'inverse les textbox 1 et 11, l'ancien 11(nouveau 1) fonctionne, l'ancien 1(nouveau 11) ne fonctionne pas.

Je pensais que ça viendrait de mon code mais j'ai supprimé tout ce qui concernait ce textbox, ya rien à faire...
Commenter la réponse de altozinzin
altozinzin 54 Messages postés vendredi 14 mai 2004Date d'inscription 6 mai 2011 Dernière intervention - 5 mai 2011 à 20:03
0
Merci
Je pensais que ça venait*

C'est comme si mon tabindex 11 était en réalité un tabindex100
Commenter la réponse de altozinzin
altozinzin 54 Messages postés vendredi 14 mai 2004Date d'inscription 6 mai 2011 Dernière intervention - 6 mai 2011 à 11:37
0
Merci
En effet, il est bien contenu dans un panel, dont le tabindex était plus haut (je l'avais fait volontairement...)

Maintenant j'ai le souci inverse:
Le tabindex 11 est le premier à avoir le focus... même si au Form_Load je mets textbox1.Focus();

Voila comment se présente mes tabindex:

panel 1 = 0
textbox1 = 1
textbox2 = 2
...
textbox15 = 15

et l'ordre des tab donne ceci:
11 (textbox11)
1 (textbox1)
2
3
4
5
6
7
8
9
10
12
13
14
15


Jpense en effet que le problème vient de mon panel, mais j'y tiens lol, et j'arrive pas à trouver la solution... Comment se prendre la tête pour un truc tout con!
Commenter la réponse de altozinzin
altozinzin 54 Messages postés vendredi 14 mai 2004Date d'inscription 6 mai 2011 Dernière intervention - 6 mai 2011 à 11:41
0
Merci
Problème résolu en mettant le même tabindex à mon panel et mon textbox11.

Ce qui est étrange quand même c'est que je n'ai pas le soucis avec les autres panels (j'en ai 4 qui contiennent chacun 15 textbox)

Merci de votre aide!!
Commenter la réponse de altozinzin

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.