Lancer une macro dans une complémentaire [Résolu]

Signaler
Messages postés
41
Date d'inscription
jeudi 6 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mai 2015
-
Messages postés
41
Date d'inscription
jeudi 6 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mai 2015
-
Bonjour,

J'ai une présentation appelé ToTo avec des macro on prendra ici (MC1 et MC2)
Suite à cela, j'ai créé une autre présentation appelé Auto pour pouvoir créé une macro complémentaire auto_open pour pouvoir lancer MC1 et MC2 au lancement de toto

Donc dans la présentation Auto, j'ai créé cette macro :

Auto_open()
MC1
MC2
end sub


Sauf que, dans ma présentation utilisée pour créer ma complémentaire, il n'y a pas de macro appelé MC1 et MC2 donc quand je l'enregistre, impossible en me disant qu'il est impossible de compiler vu qu'il n'existe pas.
Donc comment lancer des macro qui n'existe pas dans la complémentaire ?

On m'a parlé de Autoload mais je ne sais pas si cela correspond à cela.

Autoload remplace la procédure auto_open d'une macro complémentaire ? Où doit-on écrire cette instruction ? Dans un module normal ?

Cordialement

4 réponses

Messages postés
41
Date d'inscription
jeudi 6 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mai 2015

Bonjour,

J'ai eu ma réponse par moi même après pas mal de recherche :

application.run("Présentation1.ppt!nom_de_la_macro")

Cordialement
Messages postés
14008
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 août 2015
70
Salut

Premier point : Dans quel logiciel es-tu ?
"Présentation", c'est du PowerPoint, non ?

Ensuite, pour pouvoir appeler une macro qui ne se trouve pas dans la même application, je pense qu'il te faut désigner le nom de cette appli.
Donc, il faut identifier puis charger l'application qui contient la macro.
Mais je ne connais pas PP.

AutoLoad était le nom de la macro dans les version 97
Auto_Open la remplace.

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
[img]http://allproj
Messages postés
14008
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 août 2015
70
Essaye
Call Auto.MC1
puisque ta présentation semble s'appeler Auto.
Messages postés
41
Date d'inscription
jeudi 6 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mai 2015

Bonjour,

Ce que tu m'as donné ne marche pas, apparement, cela serait comme cela :

[Présentation1.ppt].[Module3].main

Sauf que j'ai créé une présentation de ce nom avec ce module et la macro main à l'intèrieur et quand je le lance il me dit nom externe non défini

Cordialement