Caractères spéciaux VBscript

ayarikhaoula Messages postés 126 Date d'inscription vendredi 13 août 2010 Statut Membre Dernière intervention 15 août 2011 - 4 mai 2011 à 11:35
ayarikhaoula Messages postés 126 Date d'inscription vendredi 13 août 2010 Statut Membre Dernière intervention 15 août 2011 - 4 mai 2011 à 12:08
Salut tout le monde, j'ai créé une application en vbs qui modifie le contenu d'un fichier texte. Sa marche bien sauf que la ligne que j'ai ajoutée contient des caractères spéciaux tel que "é" "è" et au lieu d'afficher ces caractères je trouve un losange qui contient un point d'unterrogation. Merci de m'avoir aider. Cordialement.

4 réponses

cs_jopop Messages postés 1540 Date d'inscription lundi 26 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2013 12
4 mai 2011 à 11:46
Salut,

Il faut spécifier que le fichier doit être encodé en UTF-8
Par contre je ne connais pas VBS, il va falloir chercher de ton côté pour savoir comment faire.
0
ayarikhaoula Messages postés 126 Date d'inscription vendredi 13 août 2010 Statut Membre Dernière intervention 15 août 2011
4 mai 2011 à 11:52
Merci vraimen ta réponse ma aider boukoujavascript:void(0);.
kon on veu aidé sur lé forum et con na pa de réponse merci bien de s'abstraire.
0
cs_jopop Messages postés 1540 Date d'inscription lundi 26 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2013 12
4 mai 2011 à 12:06
"s'abstraire" est assez sympa ^^

Sinon, je te dis exactement où est ton problème, à toi de corriger.
Si t'arrives rien à en tirer y'a trop de taff pour que je puisse t'aider.

Amuse toi bien
0
ayarikhaoula Messages postés 126 Date d'inscription vendredi 13 août 2010 Statut Membre Dernière intervention 15 août 2011
4 mai 2011 à 12:08
tu na rien précisé.
C ck tu ma di:"il va falloir chercher de ton côté pour savoir comment faire."
bon merci comme meme.
0
Rejoignez-nous