Instriction winsockx.se,d data

JEANJON38 Messages postés 9 Date d'inscription mardi 13 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2011 - 4 mai 2011 à 10:04
JEANJON38 Messages postés 9 Date d'inscription mardi 13 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2011 - 5 mai 2011 à 15:08
Bonjour
J'ai un gros soucis avec la fonction winsockx.send data.
Voici la problématique :

La fonction Winsock1.send data me retourne toujours le message suivant :

Erreur 40006
Etat de connexion ou protocole erroné pour la transaction ou la requête requise.

Voici le code difficile de faire plus simple.
L'icône winsock à été déclarée
Qu'est ce ne va pas qu'est que j'ai oublié ? Help !

Form
'connexion voie 1
Winsock1.Close
If Winsock1.State <> sckConnected Then
Winsock1.RemoteHost = "192.168.11.7" 'host
Winsock1.RemotePort = 5007 'port
Winsock1.Connect
Debug.Print "CONNECTION OK 1"
Else
MsgBox "connecté"
End If
Winsock1.SendData "000A"

Merci pour votre aide

2 réponses

cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
4 mai 2011 à 14:26
Salut

L'ordre de connexion ne dit pas que tu es réellement connecté.
Il te faut vérifier l'état de la comm après cette commande, le même If que tu as mis.
Normalement, ton objet Winsock doit générer un évènement _Connect lorsque la connexion est établie. Toute envoi avant cet évènement ne sert à rien.

En .Net (la catégorie de ta question), il n'est pas judicieux d'utiliser le vieux composant OCX Winsock - Fais une recherche de "socket" parmi les codes du site.

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
0
JEANJON38 Messages postés 9 Date d'inscription mardi 13 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2011
5 mai 2011 à 15:08
Bonjour,

Merci ton message j'ai fais beaucoup d'essais
dont ce lui qui suit mais je n'ai visiblement pas compris ce que tu voulais me dire. Peux tu développer s'il te plait ? J'en ai bien besoin.
Merci.

Form
'connexion voie 1
Winsock1.Close
If Winsock1.State <> sckConnected Then
Winsock1.RemoteHost = "192.168.11.7" 'host
Winsock1.RemotePort = 5007 'port
Winsock1.Connect
Debug.Print "CONNECTION OK 1"
Else
MsgBox "connecté"
End If
Winsock1.SendData "000A"


If Winsock1.State <> sckConnected Then
Winsock1.Connect
Winsock1.SendData "000A"
end if

end sub
0
Rejoignez-nous