Afficher le formulaire appelé à partir de MDIForm [Résolu]

Messages postés
576
Date d'inscription
samedi 14 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
27 janvier 2014
- - Dernière réponse : js8bleu
Messages postés
576
Date d'inscription
samedi 14 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
27 janvier 2014
- 4 mai 2011 à 16:46
Bonjour,

je développe sous VB6.0. J'ai une MDIForm comme menu avec par exemple menu1, menu2, menu3 comme suit:

Menu1 Menu2 Menu3
Form1 Form2 Form3
Form11 Form22 Form33
Form111 Form222 Form333

Form2 est plus petit (en taille) que les autres Formulaires.

Lorsque je clique sur Form2 il apparait, puis le lorsque je clique sur Form3 il apparait également en cachant Form2 (ce qui est tout à fait normal). Maintenant mon problème c'est que si je re-clique sur Form2 il n'apparait plus parce qu'il est caché par Form3 et je suis obligé de déplacer Form3 pour pouvoir voir Form2.

Y a-t-il une manière pour faire de telle sorte que lorsque je clique sur un formulaire que ce soit ce dernier qui s'affiche au-dessus de tous les formulaires précédemment ouvert s'il vous plaît?

Merci d'avance.

Cordialement.
Afficher la suite 

7 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
95
Date d'inscription
vendredi 7 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
28 novembre 2017
3
Merci
salut,

tu peux utiliser la méthode ZOrder de ta Form à afficher.


bonne continuation, alKa

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 6039 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de AlKatou
Messages postés
1212
Date d'inscription
dimanche 20 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juin 2016
8
0
Merci
Bonjour,

Vérifie aussi que ton appel à tes feuilles ne se fait pas avec l'option vbModal:

maForm.Show vbModal (supprime cette option sinon cela ne marchera pas).


Calade
Commenter la réponse de Calade
Messages postés
576
Date d'inscription
samedi 14 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
27 janvier 2014
2
0
Merci
Bonjour AlKatou et Calade et Merci pour votre intérêt. La solution de AlKatou marche parfaitement . Quant à Calade, je ne sais pas si j'ai bien compris mais vbModal ne marche pas avec des MDIChild. Merci beaucoup. Excellente journée.

Cordialement.
Commenter la réponse de js8bleu
Messages postés
1212
Date d'inscription
dimanche 20 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juin 2016
8
0
Merci
vbModal ne marche pas avec des MDIChild


Je pense que si, mais un essai est vite fait pour s'en assurer.

Calade
Commenter la réponse de Calade
Messages postés
576
Date d'inscription
samedi 14 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
27 janvier 2014
2
0
Merci
En fait, c'est ce que j'ai fait. Dans mon MDIForm, j'ai cliqué sur Form2 et j'ai mis
Form2.show vbmodal
et il m'a affiché "Erreur d'exécution 404 : les feuilles MDI filles ne peuvent pas être affichées modalement", à moins que je l'ai mal fait .
Commenter la réponse de js8bleu
Messages postés
1212
Date d'inscription
dimanche 20 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juin 2016
8
0
Merci
Alors autant pour moi, j'avais oublié ce détail.


Calade
Commenter la réponse de Calade
Messages postés
576
Date d'inscription
samedi 14 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
27 janvier 2014
2
0
Merci
Je t'en prie. Merci beaucoup déjà pour ton intérêt. Take care.
Commenter la réponse de js8bleu