UpdateBatch

cs_magic Messages postés 11 Date d'inscription mardi 9 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 juin 2008 - 20 oct. 2003 à 18:35
Icem@n Messages postés 34 Date d'inscription jeudi 29 juin 2000 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2003 - 22 oct. 2003 à 08:48
Je n'arrive pas à utiliser correctement UpdateBatch: Dès qu'il y a deux enregistrements modifiés dans le cache, j'ai le message d'erreur suivant:

... le nombre de ligne devant être modifiées est supérieur à la limite autorisée ... 80040E54

J'utilise ADO avec une base de données Access. La connexion est ouverte avec adOpenStatic (ou adOpenKeySet) et adLockBatchOptimistic.

Mon objectif est bien sûr de mettre à jour un ensemble d'enregistrements sur un bouton 'OK' et d'ignorer les modifications saisies sur un bouton 'Cancel'. Merci d'avance si quelqu'un a une amorce d'explication, ou un exemple avec UpdateBatch.

Magic

3 réponses

Icem@n Messages postés 34 Date d'inscription jeudi 29 juin 2000 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2003
21 oct. 2003 à 08:44
tu devrais pas utilisé les transactions ??
de mémoire ... :
BeginTrans
puis
Commit ou RoolBack
0
cs_magic Messages postés 11 Date d'inscription mardi 9 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 juin 2008
21 oct. 2003 à 17:27
Merci pour ta réponse. BeginTrans est une méthode de DAO. J'utilise actuellement ADO (plus réçent que DAO). C'est pourquoi je cherche à faire marcher l'UpdateBatch...

Magic
0
Icem@n Messages postés 34 Date d'inscription jeudi 29 juin 2000 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2003
22 oct. 2003 à 08:48
Ce que je te conseillerais c d'aller voir sur

http://groups.google.com/

là tu tape ton code erreur ...

et tu trouve la solution (parfois en espagnol ;-)
c marche très souvent

Icem@n ;)
0
Rejoignez-nous