Urgent _ combobox column in datagridview

zone45 Messages postés 58 Date d'inscription mardi 20 avril 2010 Statut Membre Dernière intervention 19 juillet 2014 - 3 mai 2011 à 11:59
Whismeril Messages postés 19025 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 19 avril 2024 - 17 nov. 2012 à 09:34
slt tt le monde


j'ai un data girdview j'ai ajouter un combobox column et je l'est rempli par des valeur dans la propriété Items



mais quand j'excute et je veut selectionné un élément dans le combobox il m'affiche un message d'erreur (une exception)



qu'est ce que je dois faire pour que je peut séléction un élément???

et comment je peut faire pour prendre l'élémént séléctionné ???

et merci d'avance

            
                

6 réponses

LUDINSKI Messages postés 441 Date d'inscription mardi 2 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 mai 2012 8
3 mai 2011 à 12:04
Pourrais-tu préciser l'exception en question !?
Es-ce que tu passes par un DataSet pour alimenter ton DataGridView ?
0
zone45 Messages postés 58 Date d'inscription mardi 20 avril 2010 Statut Membre Dernière intervention 19 juillet 2014
3 mai 2011 à 12:18
non je n'ai auqu'un dataset


                
0
said_dias_01 Messages postés 103 Date d'inscription dimanche 20 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 décembre 2017 1
4 mai 2011 à 13:54
dataGridView1.Rows[e.RowIndex].Cells[2].Value.ToString() ;

Cells[2]=la cellule qui contient votre combobox
0
yannrmt Messages postés 3 Date d'inscription mardi 19 octobre 2010 Statut Membre Dernière intervention 16 mai 2011
16 mai 2011 à 16:44
j'ai ajouter
je l'est
des valeur
je veut selectionné
[...]


P***** Ça pique!!
Avant de te lancer dans l'informatique, tu pourrais apprendre à écrire non?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
dim nbre as integer =0
Private Sub dgv_CurrentCellDirtyStateChanged(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles dgvEcheancier.CurrentCellDirtyStateChanged
nbre+= 1
With dgv
Select Case .CurrentCell.ColumnIndex
Case indexVoulu
Dim col As DataGridViewComboBoxColumn = .Columns(indexVoulu)
If TypeOf (col) Is DataGridViewComboBoxColumn Then
dgv.CommitEdit(DataGridViewDataErrorContexts.Commit)
If nbre = 2 Then
MessageBox.Show(.CurrentCell.Value)
nbre = 0
End If
End If

End Select
End With


freudania
0
Whismeril Messages postés 19025 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 19 avril 2024 656
17 nov. 2012 à 09:34
Bonjour Freudania,

sans vouloir briser ta bonne volonté, la question date de plus d'un an, j'ose espérer que la solution avait été trouvée. D'autre part le code cible était C#.


Whismeril
0
Rejoignez-nous