Erreur dans requete

perrinosky Messages postés 3 Date d'inscription vendredi 6 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 4 mai 2011 - 3 mai 2011 à 11:42
perrinosky Messages postés 3 Date d'inscription vendredi 6 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 4 mai 2011 - 4 mai 2011 à 15:45
$requete ="DELETE FROM chalet_resa AS f,conditions_nuitee_annonce_controlax AS t WHERE f.visiteur='$Identificateur' AND t.saison='".$saison."' ";

6 réponses

cs_jopop Messages postés 1540 Date d'inscription lundi 26 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2013 12
3 mai 2011 à 12:19
Salut,

a priori je dirais que tu peux pas faire un DELETE sur une jointure.
0
Utilisateur anonyme
4 mai 2011 à 14:06
Bonjour,
on peux faire un DELETE avec une jointure:

DELETE TABLE1
FROM TABLE1 
INNER JOIN TABLE2 ON TABLE1.id = TABLE2.id
WHERE TABLE2.ID2 LIKE '%VALEUR%'


Mais ta requete n'est pas une "jointure", elle peux simplement se decomposer en deux requetes:

DELETE FROM chalet_resa WHERE visiteur='$Identificateur'

et
DELETE FROM conditions_nuitee_annonce_controlax WHERE saison='".$saison."'


Soit tu as oublié une partie de ta requete, auquel cas ta requete ressemblerai à cela:

DELETE chalet_resa FROM chalet_resa 
INNER JOIN conditions_nuitee_annonce_controlax 
  ON chalet_resa.id = conditions_nuitee_annonce_controlax.id 
WHERE chalet_resa.visiteur='$Identificateur' AND conditions_nuitee_annonce_controlax.saison='".$saison."'


Soit ta requete est fausse et tu dois utiliser les 2 requetes si dessus...
0
Utilisateur anonyme
4 mai 2011 à 14:10
Excusez moi, je crois que mon texte :

"Mais ta requete n'est pas une "jointure", elle peux simplement se decomposer en deux requetes:

DELETE FROM chalet_resa WHERE visiteur='$Identificateur'

et

DELETE FROM conditions_nuitee_annonce_controlax WHERE saison='".$saison."'
"

n'est pas correct.

Mais il n'y a pas de jointure entre tes deux tables...
0
perrinosky Messages postés 3 Date d'inscription vendredi 6 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 4 mai 2011
4 mai 2011 à 14:57
je vous remercie de votre reponse à bientôt merci
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Utilisateur anonyme
4 mai 2011 à 15:34
Ton probleme est résolu?
0
perrinosky Messages postés 3 Date d'inscription vendredi 6 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 4 mai 2011
4 mai 2011 à 15:45
oui merci beaucoup!
0
Rejoignez-nous