Faire réapparaitre un formulaire caché

Résolu
cs_RononDex21 Messages postés 2 Date d'inscription dimanche 13 juin 2010 Statut Membre Dernière intervention 25 août 2011 - 3 mai 2011 à 11:38
StagiaireMsl Messages postés 43 Date d'inscription mardi 19 avril 2011 Statut Membre Dernière intervention 22 avril 2013 - 3 mai 2011 à 14:47
Bonjour je viens de faire le tour de forum. J'ai trouvé beaucoup de sujets qui parlaient de la façon de cacher un formulaire mais je n'ai pas trouver de réponses satisfaisantes pour moi.

J'ai mon premier formulaire Form1 avec le code :
Form2 frm = new Form2();
frm.Show();
this.Hide();

Ce qui fait que mon Form2 est ouvert et mon Form1 caché. Mais une fois le travail fini dans le Form2 et je souhaiterais fermer mon Form2 et faire réapparaitre mon Form1 mais je n'arrive pas à trouver la bonne méthode.

Auriez vous une solution à ce problème?
Merci d'avance.

3 réponses

StagiaireMsl Messages postés 43 Date d'inscription mardi 19 avril 2011 Statut Membre Dernière intervention 22 avril 2013 3
3 mai 2011 à 11:46
Personnelement, je créer un evenement sur la fermeture du mon Form2 et ça donne :

Form frm = new Form2();
frm.Closed+= new EventHandler(frm_Closed);
frm.Show();
this.Hide();


Et l'evenement de la fermeture du Form 2 donnera :

public void frm_Closed(object sender, EventArgs e) 
{
     this.Show();
}


Après tu peux créer un evenement sur autre chose aussi.
3
cs_RononDex21 Messages postés 2 Date d'inscription dimanche 13 juin 2010 Statut Membre Dernière intervention 25 août 2011
3 mai 2011 à 14:33
Merci beaucoup. Ca fonctionne très bien et c'est exactement ce que je souhaitais faire.
Merci encore
0
StagiaireMsl Messages postés 43 Date d'inscription mardi 19 avril 2011 Statut Membre Dernière intervention 22 avril 2013 3
3 mai 2011 à 14:47
De rien ^^
J'avais moi même trouvé ce code sur le site :p
0
Rejoignez-nous