VBA Outlook - macro désactivé

t1amat Messages postés 5 Date d'inscription mardi 15 septembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 mai 2011 - 2 mai 2011 à 16:52
t1amat Messages postés 5 Date d'inscription mardi 15 septembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 mai 2011 - 3 mai 2011 à 13:51
Bonjour,


J'ai fait une macro qui configure 2 carnet d'adresses avec une page d'acceuil.
Il fonctionne mais sous Outlook 2010 a chaque démarrage il me dit que les macro de ce projet on été désactiver et je dois cliquer sur activer a chaque fois.
Le seul moyeu est de définit les paramètre de confidentialité avec ne jamais vérifier les macro ce qui n'est pas recommandée.
Mon script est peut être mal fait pour qu'il me dise que cela ne va pas.

Voici le code:

Public Sub Application_Startup()

Create "Annuaire PDV", "http://www.domaine.net/annuaire/pdv/"
Create "Annuaire Public", "http://www.domaine.net/annuaire/public/"

End Sub

Public Sub Create(nom, lien)

' définition des variable
Dim myOlApp As New Outlook.Application
Dim myNameSpace As Outlook.NameSpace
Dim myFolder As Outlook.Folder
Dim myContactFolder As Outlook.Folder
Dim DossierDest As Outlook.Folder
  ' définition des variable
Dim myOlApp2 As New Outlook.Application
Dim myNameSpace2 As Outlook.NameSpace
Dim myFolder2 As Outlook.Folder
Dim myContactFolder2 As Outlook.Folder
Dim DossierDest2 As Outlook.Folder

 
 Set myNameSpace = myOlApp.GetNamespace("MAPI")

 Set myFolder = myNameSpace.GetDefaultFolder(olFolderContacts)

On Error GoTo 1 ' si erreur et dossier non trouvé aller directement à la création
Set DossierDest = myFolder.Folders(nom)

If DossierDest Is Nothing Then
1:
On Error GoTo 2 ' si dossier déjà créer erreur et donc aller à la fin
    Set myContactFolder = myFolder.Folders.Add(nom, olFolderContacts)
    myContactFolder.WebViewURL = lien
    myContactFolder.WebViewOn = True
End If
2:

End Sub

3 réponses

cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
2 mai 2011 à 19:37
Salut

Rien à voir avec la qualité de ton script, c'est le système de protection qui est fait comme ça, et c'est logique.
Autre solution : Certificat de sécurité pour signer numériquement le script.

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
0
t1amat Messages postés 5 Date d'inscription mardi 15 septembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 mai 2011
3 mai 2011 à 09:16
OK merci.
Je pensais qu'il y avait un autre moyen de dire ça Outlook que cette macro était légitime a par avec un certificat.

Juste pour infos, comment ajouter le certificat à la macro? et faut il qu'il soit signé par un organisme genre verisign ou je peux le créer moi même et renseigner quelque part qu'il faut faire confiance a cette entité?
0
t1amat Messages postés 5 Date d'inscription mardi 15 septembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 mai 2011
3 mai 2011 à 13:51
re
Je viens de tester avec un certificat mais a chaque démarrage il me dit quand même:
"Microsoft Office a identifié un problèle de sécurité internet".

Pourtant il voix bien le certificat puisque que l'on peut afficher le certificat dans cette même fenêtre d'erreur.
0
Rejoignez-nous