Format texte/nombre dans shape

Résolu
gsceptik Messages postés 5 Date d'inscription lundi 2 mai 2011 Statut Membre Dernière intervention 21 juin 2011 - 2 mai 2011 à 16:17
gsceptik Messages postés 5 Date d'inscription lundi 2 mai 2011 Statut Membre Dernière intervention 21 juin 2011 - 3 mai 2011 à 16:49
Bonjour à toutes et à tous,

Je suis débutant en VBA et je me trouve confronté à un problème dont je en trouve pas la résolution ni sur ce site, ni sur google. Je me permets donc d'ouvrir un topic.

Je voudrais faire apparaitre dans un rectangle la valeur d'une cellule.
J'ai utilisé :

With myshape.TextFrame.Characters.Text = Worksheet1.Cells(1, 3).Value

Cela marche bien. Par contre, en passant en texte, j'ai perdu le format de ma cellule qui était nombre avec séparateur de milliers.

Comment puis je faire pour avoir un texte qui conserve ce format ? (ou pour insérer un nombre dans ma shape)


Merci beaucoup par avance pour votre aide


Gs

3 réponses

ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
2 mai 2011 à 18:38
Bonjour,

passe donc la valeur de la propriété Text de ta cellule en lieu et place de sa propriété Value


____________________
Vous aimez Codes-Sources ? Il vous aide ? Cliquez ici pour l'aider à continuer
Cliquer sur "Réponse acceptée" en bas d'une solution adéquate est
3
gsceptik Messages postés 5 Date d'inscription lundi 2 mai 2011 Statut Membre Dernière intervention 21 juin 2011
3 mai 2011 à 09:30
Bonjour,

Merci pour réponse rapide, mais je ne comprends pas votre astuce.
Qu'entendez vous par "propriété text" et "propriété value" ?

Merci encore pour votre aide

Gs
0
gsceptik Messages postés 5 Date d'inscription lundi 2 mai 2011 Statut Membre Dernière intervention 21 juin 2011
3 mai 2011 à 16:49
Je viens de comprendre et ça a parfaitement marché !

Merci beaucoup !!

Gs
0
Rejoignez-nous