Conversion date format yyyym en nom du mois

Résolu
cs_aruna62190 Messages postés 19 Date d'inscription jeudi 27 janvier 2011 Statut Membre Dernière intervention 12 mai 2011 - 2 mai 2011 à 11:14
cs_aruna62190 Messages postés 19 Date d'inscription jeudi 27 janvier 2011 Statut Membre Dernière intervention 12 mai 2011 - 4 mai 2011 à 09:28
Bonjour,
Je recherche un code VBA me permettant de faire la chose suivante :
dans la colonne A de ma feuille excel, j'ai la date au format année-mois soit yyyym et je voudrais convertir cela dans ma colonne F en nom du mois.
Exemple : 201119 doit renvoyer "mai"

merci

9 réponses

cs_Le Pivert Messages postés 7903 Date d'inscription jeudi 13 septembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 11 mars 2024 137
3 mai 2011 à 11:06
Essaie ceci:

MsgBox Format(1 / 1 / 2011 + (19 * 7), "mmmm")
3
pile_poil Messages postés 682 Date d'inscription vendredi 6 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 4 août 2012 6
2 mai 2011 à 11:34
bonjour

toto = Format(taDate, "mmm")




si c'est la solution, penser : REPONSE ACCEPTEE
0
scromania Messages postés 452 Date d'inscription dimanche 20 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 11 janvier 2013 9
2 mai 2011 à 11:36
sous vb net tu peux faire:
Dim dateconvMois As String = TaValeurDeLacellule("dddd d MMMM yyyy")
Dim scConvMois() As String = Split(dateconvMois.ToString, " ")
et tu recup le moi avec
scConvMois(2).ToString
0
cs_aruna62190 Messages postés 19 Date d'inscription jeudi 27 janvier 2011 Statut Membre Dernière intervention 12 mai 2011
2 mai 2011 à 11:42
Merci pour ta reponse mais si je fais toto = Format(201119, "mmm"), il me renvoie "aout" au lieu de mai par exemple...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Le Pivert Messages postés 7903 Date d'inscription jeudi 13 septembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 11 mars 2024 137
2 mai 2011 à 11:45
Bonjour,

En faisant un enregistrement macro, j'ai trouvé ceci:

 Selection.NumberFormat = "[$-40C]mmm;@"


@+ Le Pivert
0
scromania Messages postés 452 Date d'inscription dimanche 20 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 11 janvier 2013 9
2 mai 2011 à 11:46
yyyym et Exemple : 201119 doit renvoyer "mai"

dans ton exemple je ne vois aps de mois

20111904 ou autre chose type yyyymMMMM
0
cs_aruna62190 Messages postés 19 Date d'inscription jeudi 27 janvier 2011 Statut Membre Dernière intervention 12 mai 2011
2 mai 2011 à 11:47
dsl je me suis rendu compte que je me suis mal exprimé :
en fait je veux convertir un format année+semaine soit 201119 pour la semaine 19 de l'année 2011 en nom du mois donc "mai".
0
pile_poil Messages postés 682 Date d'inscription vendredi 6 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 4 août 2012 6
2 mai 2011 à 11:49
parce que ton chiffre n'est pas bon !
essaye avec Now (pour la date d'aujourd'hui) et tu verras qu'il te dira "Mai"

si c'est la solution, penser : REPONSE ACCEPTEE
0
cs_aruna62190 Messages postés 19 Date d'inscription jeudi 27 janvier 2011 Statut Membre Dernière intervention 12 mai 2011
4 mai 2011 à 09:28
merci tres bonne idée!
0
Rejoignez-nous