Ajouter une valeur dans un labs de temps défini

LilChabs Messages postés 5 Date d'inscription lundi 2 mai 2011 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2011 - 2 mai 2011 à 06:57
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 - 11 mai 2011 à 21:41
[
b]Bonjour à tous,


Je ne vais pas faire de détaille, je vais direct rentrer dans le vif du sujet voilà ma question :


Je souhaiterais faire en sorte que lorsqu'une checkbox est checked (coché) je veux que mon programme gèle une valeur comme cela quoi qu'il fasse il pourra ni retirer ni ajouter tout en prenant compte de la valeur déjà possédé par l'utilisateur. Si j'utilise une boucle qui fait que la valeur que possède l'utilisateur est ajouté toute les 20ms comme sa à l'écran sa ne serai pas vu et quoi qu'il fasse la valeur ne pourra être modifier que si il décoche la checkbox. Comment dois - je faire s'il vous plait ?



Cordialement Lil' Chabs/b

10 réponses

cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
2 mai 2011 à 08:49
Salut

"je veux que mon programme gèle une valeur"
Valeur de quoi ? Quel objet ?

"il pourra ni retirer ni ajouter"
Comment pourrait-il le faire ?

"Si j'utilise une boucle qui fait que la valeur que possède l'utilisateur est ajouté toute les 20ms"
Une boucle pour ... ne pas changer une valeur ?

Pas clair du tout.
On aurait préféré, au contraire, que tu "fasses dans le detaille"

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
0
biolo24fr Messages postés 87 Date d'inscription jeudi 16 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 mai 2013 1
2 mai 2011 à 09:49
Salut,

comprend pas....c'est quelle langue?



-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
De tous ceux qui n'ont rien à dire, les plus agréables sont ceux qui se taisent.
0
4u4me4us Messages postés 780 Date d'inscription lundi 22 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2013 3
2 mai 2011 à 12:38
Ok, je v reprendre les propos de jack et y répondre comme je le pense

Q: je veux que mon programme gèle une valeur"
R: Dans l'événement onclik de ta checkbox fais un IF. Si cochet alors tu mais les objet.Enabled = false
Si décochet alors tu mais les objet.Enabled = true

Q: "il pourra ni retirer ni ajouter"
R: Si les objet sont false il ne pourra pas le faire

Q:"Si j'utilise une boucle qui fait que la valeur que possède l'utilisateur est ajouté toute les 20ms"
R: Laisse tombé ton idée de boucle.

En bref ta question est résolue simplement avec la première réponse.
0
LilChabs Messages postés 5 Date d'inscription lundi 2 mai 2011 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2011
2 mai 2011 à 17:40
Tout d'abord je tiens à vous remercié pour vos réponses rapides merci beaucoup !

Je vais mieux me faire comprendre en faisant un bout de code et en prennant un exemple :

Private Sub Button5_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button5.Click
        Dim MaValeur As Integer = 500200
        Try
            WriteInteger("1 programne", &H0000000, MaValeur)
            WriteInteger("1 programme", &H0000001, MaValeur)
            WriteInteger("1 programme", &H0000002, MaValeur)
            WriteInteger("1 programme", &H0000003, MaValeur)

        Catch ex As Exception
'ici quand la personne aura cliqué sur ce bouton il aura 500200 points 
        End Try
End Sub

'ici ses points ont augmenté mais on ne sait pas jusqu'à combien

 Private Sub CheckBox1_CheckedChanged_1(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles CheckBox1.CheckedChanged

'Ici quand le bouton sera coché la valeur restera la même jusqu'a ce que je décoche la case en prenant compte les points qu'il a déjà !
' C'est ce que je demande comment faire cela !
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
4u4me4us Messages postés 780 Date d'inscription lundi 22 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2013 3
3 mai 2011 à 17:59
Il faut un code du style tu dois adapter
Private Sub Button5_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button5.Click
        Dim MaValeur As Integer = 500200
        Try
            if (not CheckBox1.enebale)
            {
             WriteInteger("1 programne", &H0000000, MaValeur)
             WriteInteger("1 programme", &H0000001, MaValeur)
             WriteInteger("1 programme", &H0000002, MaValeur)
             WriteInteger("1 programme", &H0000003, MaValeur)
            }
        Catch ex As Exception
'ici quand la personne aura cliqué sur ce bouton il aura 500200 points 
        End Try
End Sub

'ici ses points ont augmenté mais on ne sait pas jusqu'à combien

 Private Sub CheckBox1_CheckedChanged_1(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles CheckBox1.CheckedChanged

'Ici quand le bouton sera coché la valeur restera la même jusqu'a ce que je décoche la case en prenant compte les points qu'il a déjà !
' C'est ce que je demande comment faire cela !

J'ai juste ajouter un if je pense que cela suffis. J'ai taper à la brute donc a toi de le faire correctement.
0
LilChabs Messages postés 5 Date d'inscription lundi 2 mai 2011 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2011
3 mai 2011 à 20:14
Merci mais est ce que les valeurs resteront figé ?
0
4u4me4us Messages postés 780 Date d'inscription lundi 22 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2013 3
4 mai 2011 à 09:40
MaValeur resterra à 500200
0
LilChabs Messages postés 5 Date d'inscription lundi 2 mai 2011 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2011
4 mai 2011 à 15:44
Non elle ne reste pas sa fonctionne pas !
0
LilChabs Messages postés 5 Date d'inscription lundi 2 mai 2011 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2011
11 mai 2011 à 18:39
Plus personne ne peut m'aider s'il vous plait ?
0
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
11 mai 2011 à 21:41
bonjour,
Plus personne ne peut m'aider s'il vous plait ?

Faudrait d'abord comprendre ce que tu cherches à exprimer !
je suis certain que ce sera simple à résoudre, mais encore faut-il que le problème soit exposé de manière claire ! La balle est dans ton camp, ami, pas encore dans le notre !
____________________
Vous aimez Codes-Sources ? Il vous aide ? Cliquez ici pour l'aider à continuer
Cliquer sur "Réponse acceptée" en bas d'une solution adéquate est
0
Rejoignez-nous