Cryptage [Résolu]

Signaler
Messages postés
31
Date d'inscription
jeudi 14 avril 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
13 février 2013
-
cs_zakaria90
Messages postés
31
Date d'inscription
jeudi 14 avril 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
13 février 2013
-
bonjour , j'ai aucun idée pour crypter mot de masse dans une base de donnée a partir de sais-sire le mot de passe dans textBoxe (Application web )
heelp me
A voir également:

8 réponses

Messages postés
1540
Date d'inscription
lundi 26 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
1 août 2013
11
Re,

lorsque tu vas insérer un nouvelle utilisateur tu vas utiliser une requête du genre :
INSERT INTO tbUsers (
login,
password
) VALUES (
'newlogin',
HashBytes('MD5', 'newpassword')
);


Lorsque tu veux vérifier la validité d'un mot de passe :
SELECT COUNT(*) FROM tbUsers
 WHERE login = 'login_saisi'
   AND password = HashBytes('MD5', 'password_saisi');

Renvoie 0 (zéro) si l'user n'existe pas ou la password erroné.
Messages postés
1540
Date d'inscription
lundi 26 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
1 août 2013
11
Côté code, pense à passer par des Parameters pour tes login et password. Cela prémunira ton appli contre les injections SQL.

PS : note la réponse comme "acceptée" si elle te convient ;)
Messages postés
1540
Date d'inscription
lundi 26 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
1 août 2013
11
Salut,

qu'entends-tu par cryptage ?
Tu veux crypter le MDP dans ta BDD ?
Ou tu veux sécuriser la connexion entre le client et le server (HTTPS) ?

Pour crypter un MDP on utilise habituellement une fonction de hash (MD5 étant la plus répandue dans ce cadre). Ces fonctions te permettront d'encrypter un text, mais pas de le décrypter. Elles existent dans la plupart des langages de programmation et SGBD.
Messages postés
31
Date d'inscription
jeudi 14 avril 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
13 février 2013

merci a votre attention , mais sql server il contient cette fonction(MD5)
comment le faire :s
Messages postés
31
Date d'inscription
jeudi 14 avril 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
13 février 2013

bonjour ,
merciiiiiiiiiiiiiiii bcccccccccc
jopop
Messages postés
31
Date d'inscription
jeudi 14 avril 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
13 février 2013

ok
merci de votre attention :)
en utilise md5 pour décrypter?
Messages postés
1540
Date d'inscription
lundi 26 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
1 août 2013
11
Non, MD5 ne se décrypte pas. Pour savoir si le mot de passe saisi par l'utilisateur est le bon il faut le crypter à son tour et comparer cette valeur à la valeur crypter en base de données (c'est ce que fait la 2ème requête que je t'ai mise)
Messages postés
31
Date d'inscription
jeudi 14 avril 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
13 février 2013

aaaaah oké merci