Gestion des utilisateurs

assoudona
Messages postés
9
Date d'inscription
mercredi 17 avril 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mai 2011
- 1 mai 2011 à 17:05
marocaine20
Messages postés
4
Date d'inscription
dimanche 1 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2012
- 17 mars 2012 à 23:40
Bonjour à tous,

Je suis entrain de realiser mon premier appli. Mais j'ai des problemes pour gerer les utilisateurs quant aux droits d'utilisation. J'ai une base de donnee sql server. La table "utilisateur" a les attributs (Code, nom, password, ajout, modification, Suppression). Les attributs ajout, modification et suppression sont gérés par des checkbox

VOICI MON CODE

Private Sub btModifier_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles btModifier.Click

Dim CMDSQL As String
CMDSQL = " SELECT * from Utilisateur where CodUti= '" & Trim(VUtilisateur) & "'"
Dim MyCmd = New SqlCommand(CMDSQL, db)
Dim dbDr As SqlDataReader
dbDr = MyCmd.ExecuteReader()
If dbDr.Read() Then
If dbDr.Item("Modification").ToString() = "True" Then

Modifier()
Else
MsgBox(" Vous n'êtes pas autorisé à effectuer cette opération")
dbDr.Close()
End If
dbDr.Close()
End If

End Sub

NB: La variable VUtilisateur est publique et recupère le code de l'utilisateur à la connexion

Merci de m'aider

5 réponses

cs_Jack
Messages postés
14007
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 août 2015
78
1 mai 2011 à 19:22
Salut

Et quel est ton problème ?
Ne répond pas "ça marche pas", dis nous ce que tu constates.
As-tu lancé ton programme en pas-à-pas en mode débug ?
- F9 sur une ligne de code
Le programme s'y arrêtera au prochain passage
Survole avec la souris tes variables pour visualiser leur contenu, ou va dans la fenêtre de debogage (Ctrl-G) et tape
? maVariable
pour qu'elle s'inscrive dans la fenêtre.
- F8 (VB6) ou F10 (.Net) pour avancer d'une ligne de code
- F5 pour continuer normalement

D'autre part, la prochaine fois, quand tu colleras du code, utilise la coloration syntaxique (3ème icone à droite) = plus facile à relire, surtout quand il y a des indentations de If-Then-Else etc

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
[img]http://allproj
0
assoudona
Messages postés
9
Date d'inscription
mercredi 17 avril 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mai 2011

2 mai 2011 à 07:14
Merci monsieur pour votre aide,

Le debugage pas à pas marche et j'obtient les resultats souhaités en dessous de mes variables mais la méthode " Modifier" ne s'execute pas lorsqu'elle se situe dans la boucle if...end if. Peut etre que j'ai mal designé les bouleens (true ou false) retournées par les checkbox. Mais je n'arrive pas à m'en sortir

Si vous avez un code qui gère les utilisateurs, je pourrais m'en inspirer

Merci
0
4u4me4us
Messages postés
781
Date d'inscription
lundi 22 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 octobre 2013
3
2 mai 2011 à 12:48
Si tu mets un stop après la commande dbDr = MyCmd.ExecuteReader()
et que tu copie la commande dbDr.Item("Modification").ToString() dans la fenêtre "immédiat". Qu'elle résultat obtiens-tu ?

P.S. si à la pale de "Modification" tu mets "modification" soit la même caste que le champ ?
Si tu mets If dbDr.Item("Modification").value = "True" ?
0
assoudona
Messages postés
9
Date d'inscription
mercredi 17 avril 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mai 2011

5 mai 2011 à 08:34
Merci à tous. Ca marche maintenant.

J'ai dû déclarer une variable publique qui recupère la valeur true ou false retournée puis je fais ma comparaison avec cette variable.

Merci encore
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
marocaine20
Messages postés
4
Date d'inscription
dimanche 1 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2012

17 mars 2012 à 23:40
salut,
SVP tu peux m'envoyer cet application
0