Envoie email via vb.net

Signaler
Messages postés
15
Date d'inscription
lundi 1 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
8 septembre 2012
-
Messages postés
111
Date d'inscription
dimanche 24 décembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
17 novembre 2012
-
bonjour tout le monde ;
j'ai un petit soucie a faire
j'ai déja créer une petite interface avec quelque zone de texte et un boutton envoyer qui me permet d'envoir un message ca marche sur mon pc fix mai lors j'éxécute ce mem code sur mon pc portable tout jour un message d'erreur s'affiche :
celui ci :
" Le serveur a rejeté l'adresse de l'expéditeur. La réponse du serveur était : 530 5.7.0 Must issue a STARTTLS command first. p5sm2783453wbg.11 "
svp vrm c urgentttttttttttttt merci d'avance pour votre aide

3 réponses

Messages postés
14008
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 août 2015
74
Salut

Urgent : Tout est urgent en ce bas monde. Le dire n'y changera rien, ça a même tendance à agacer.

Le protocole qui gère les transferts sortant des email s'appelle SMTP.
En recherchant "SMTP 530" sur le web, tu verras qu'il s'agit d'un problème d'authentification.
"Authentification requise OU Doit être précédée d'une commande STARTTLS. Chiffrement requis par le mécanisme d'authentification interrogé"

A toi de te pencher sur ce protocole et de voir comment procéder avec STARTTLS (dialogiue TLS).
Va sans dire que tu dois commencer par la recherche de "STARTTLS" parmi les codes sources du site.

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
Messages postés
15
Date d'inscription
lundi 1 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
8 septembre 2012

mais vrm j'attenti a comprendre pourqoui mon meme code s'éxécute correctement sur un autre machine a lors que sur ma poste j'ai toujour le meme probléme
authentification : s'il ya un truc j croi c evident pour tt les poste pas seulement a une ??
Messages postés
111
Date d'inscription
dimanche 24 décembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
17 novembre 2012
6
fo araie T de ta P nain porte koa sur le klavié.
Le fran C é une lang pour comu niké et y'a des règle à recpec T