Charger les données de la base de données

Résolu
cs_goldray Messages postés 34 Date d'inscription samedi 3 avril 2010 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2012 - 1 mai 2011 à 02:57
cs_goldray Messages postés 34 Date d'inscription samedi 3 avril 2010 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2012 - 3 mai 2011 à 04:21
Salut à tous ,
je veux au niveau de mon formulaire charger les données existent à la BD !!
c.a.d par exemple j'ai un champ nommé nom client : je veux lorsque je clique le sa sélection (<select>....</select>) je récupére tous les noms existe à la base pour choisir un d'autre eux ...je cois c'est un peu difficile mais je besoins de la solution .....
et merci à tous

3 réponses

cs_goldray Messages postés 34 Date d'inscription samedi 3 avril 2010 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2012 1
3 mai 2011 à 04:21
[b]sujet résolu
/b

<select name="client_v" size="1" id="client">
<?php
include("cnx.php");
$req=$bdd->query('select Nom_Client from personne_physique');
while($donnees=$req->fetch())
{
?>
<option value="<?php echo $donnees['Nom_Client'];?>"><?php echo $donnees['Nom_Client'];?></option>

<?php
}
?>
</SELECT>
3
Utilisateur anonyme
2 mai 2011 à 22:08
Si j'ai bien compris, tu veux remplir à partir de ta BD une liste déroulante de type <select> ?

Voici un bout de code qui peut t'aider :
<select style="width: 200px" name="exemple" size="10">
<?php
echo '<option value="0" selected>1ère valeur</option>';
$res = mysql_query($maRequeteSQL, $sgbd);
while ($ex = mysql_fetch_array($res, MYSQL_NUM)) {
echo '<option value="', $ex[0], '"</option>';
}
mysql_free_result($res); // permet de libérer les ressources occupées par $res
?>
</select>



--
Pylouq (actuellement jongleur de clavier AZERTY et de clavier QWERTZ)
0
cs_goldray Messages postés 34 Date d'inscription samedi 3 avril 2010 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2012 1
3 mai 2011 à 00:50
salut à tous ,
merci pylouq pour l& methode ...

j'ai essayé avec ta methode mais MYSQL ma géneré une erreur :(
voici mon code :




<select name="client_v" size="1" id="client">
<?php
include("cnx.php");
$req=$bdd->query('select Nom Client from personne_physique');
while($donnes=$req->fetch())
{
?>
<option value="<?php echo $donnees['Nom client'];?>"></option>

<?php
}
?>
</SELECT>



j'espére que vous pouvez détecter cette erreur :
( ! ) Fatal error: Call to a member function fetch()
l'erreur est niveau de la fonction "fetch" ,
NB:j'utilise la notion PDO ..
merci d'avance :)
0
Rejoignez-nous