Afficher dans un combobox les enregestrements qui se trouvent dans le champs acc

batmannet Messages postés 16 Date d'inscription mardi 1 février 2011 Statut Membre Dernière intervention 8 mai 2011 - 29 avril 2011 à 11:35
batmannet Messages postés 16 Date d'inscription mardi 1 février 2011 Statut Membre Dernière intervention 8 mai 2011 - 29 avril 2011 à 20:30
bonjour tout le monde;

j'ai fait une table s'appelle fournisseur et je l' a relié avec vb6.
pour afficher dans un combobox les enregistrements qui se trouvent dans le champs access2003 [Nom_Fournisseur] j'ai fait le code suivant

-------------
rs.MoveFirst
While Not rs.EOF
combobox1.AddItem rs(2)
rs.MoveNext
Wend
-----------------------

avec rs le recordset bien définit.

Mais le problème lors l’exécution je clique sur le combobox1;mais je trouve par exemple un nom d'une société doublé car je l'a enregistré déjà dans la base access2003 deux fois ou plus.

mais malgré ça

je veux le vois non répété dans le combobox????

merci pour m'aider je compte sur vous.

2 réponses

cs_Megafan Messages postés 389 Date d'inscription dimanche 7 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2016 2
29 avril 2011 à 11:49
Utilisez la clause DISTINCT [Nom_Fournisseur] dans votre requête SQL.

Megafan

Développeur de http://www.o10c.eu (Lien)


La nouvelle référence en matière de jeu de stratégie spatiale.
0
batmannet Messages postés 16 Date d'inscription mardi 1 février 2011 Statut Membre Dernière intervention 8 mai 2011
29 avril 2011 à 20:30
merci mon ami ;

tout réglée

à la prochaine
0
Rejoignez-nous