Problème avec tinyos sous linux

nahlafrt Messages postés 26 Date d'inscription vendredi 5 juin 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 juillet 2011 - 29 avril 2011 à 00:10
nahlafrt Messages postés 26 Date d'inscription vendredi 5 juin 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 juillet 2011 - 1 mai 2011 à 23:02
bonsoir à tous,j'ai un projet qui consiste a travailler sous tinyos,pour cela j'ai installer ce système en suivant ce lien

[lien http://translate.google.fr/...]

mais le prof m'as demandé de le reinstaller autrement pour ça je devais le desinstaller avant.et j'ai pu le faire à partir de synaptic package Manager.
le problème se pose dans les reinstallation où j'ai plusieurs messages d'erreurs du genre

dpkg : erreur de traitement de /var/cache/apt/archives/avr-binutils-tinyos_2.17-20080806_i386.deb (--unpack) :
tentative de remplacement de « /usr/bin/avr-as », qui appartient aussi au paquet binutils-avr 2.20.1-1ubuntu2
dpkg-deb: sous-processus coller tué par le signal (Broken pipe)
Dépaquetage de avr-gcc-tinyos (à partir de .../avr-gcc-tinyos_4.1.2-20080806_i386.deb) ...
dpkg : erreur de traitement de /var/cache/apt/archives/avr-gcc-tinyos_4.1.2-20080806_i386.deb (--unpack) :
tentative de remplacement de « /usr/bin/avr-cpp », qui appartient aussi au paquet gcc-avr 1:4.3.5-1
dpkg-deb: sous-processus coller tué par le signal (Broken pipe)
Des erreurs ont été rencontrées pendant l'exécution :
/var/cache/apt/archives/avr-binutils-tinyos_2.17-20080806_i386.deb
/var/cache/apt/archives/avr-gcc-tinyos_4.1.2-20080806_i386.deb
E: Sub-process /usr/bin/dpkg returned an error code (1)

svp je peux avoir votre aide?
merci d'avance
Note:je travaille sous ubuntu 10.10.le version de tinyos que j'ai déja installé est tinyOs-2.1.1
merci

11 réponses

cptpingu Messages postés 3837 Date d'inscription dimanche 12 décembre 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 28 mars 2023 123
29 avril 2011 à 11:20
Désinstalle les paquets qui posent soucis avant d'installer tinyos.
Je n'ai pas de Debian sous la main, mais ça devrait donner un truc dans le genre:

sudo aptitude remove avr-binutils-tinyos vr-gcc-tinyos
sudo aptitude install tinyos


________________________________________________________________________
Historique de mes créations, et quelques articles:
[ http://0217021.free.fr/portfolio http://0217021.free.fr/portfolio]
Merci d'utiliser Réponse acceptée si un post répond à votre question
0
nahlafrt Messages postés 26 Date d'inscription vendredi 5 juin 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 juillet 2011
29 avril 2011 à 13:47
merci CptPingu de m'avoir répondu.
j'ai essayé avec la ligne de commande que vous m'avez donné et voila ce qu'elle me retourne:
HP-550:~$ sudo aptitude remove avr-binutils-tinyos vr-gcc-tinyos
[sudo] password for HP-550:
sudo: aptitude: command not found
svp y'a t-il pas une autre méthode pour désinstaller tout.
merci
0
cptpingu Messages postés 3837 Date d'inscription dimanche 12 décembre 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 28 mars 2023 123
29 avril 2011 à 13:48
Tu n'as juste pas aptitude. Remplace "aptitude" par "apt-get".

________________________________________________________________________
Historique de mes créations, et quelques articles:
[ http://0217021.free.fr/portfolio http://0217021.free.fr/portfolio]
Merci d'utiliser Réponse acceptée si un post répond à votre question
0
nahlafrt Messages postés 26 Date d'inscription vendredi 5 juin 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 juillet 2011
29 avril 2011 à 13:50
ça marche pas aussi
sudo apt-get remove avr-binutils-tinyos vr-gcc-tinyos

Lecture des listes de paquets... Fait
Construction de l'arbre des dépendances
Lecture des informations d'état... Fait
Les paquets virtuels comme « avr-binutils-tinyos » ne peuvent pas être supprimés
E: Impossible de trouver le paquet vr-gcc-tinyos
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cptpingu Messages postés 3837 Date d'inscription dimanche 12 décembre 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 28 mars 2023 123
29 avril 2011 à 14:08
Tu ne vérifies même pas ?
J'ai fait une faute de frappe. Le nom des paquets est issue du log que tu as posté. J'ai oublié un "a".

Essaie aussi avec aptitude (sudo apt-get install aptitude).

________________________________________________________________________
Historique de mes créations, et quelques articles:
[ http://0217021.free.fr/portfolio http://0217021.free.fr/portfolio]
Merci d'utiliser Réponse acceptée si un post répond à votre question
0
nahlafrt Messages postés 26 Date d'inscription vendredi 5 juin 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 juillet 2011
29 avril 2011 à 14:35
oui désolé c vrai,mais le problème se pose toujours

sudo apt-get install aptitude
Lecture des listes de paquets... Fait
Construction de l'arbre des dépendances
Lecture des informations d'état... Fait
Vous pouvez lancer « apt-get -f install » pour corriger ces problèmes :
Les paquets suivants contiennent des dépendances non satisfaites :
aptitude : Dépend: libboost-iostreams1.42.0 (>= 1.42.0-1) mais ne sera pas installé
Dépend: libcwidget3 mais ne sera pas installé
Dépend: libsqlite3-0 (>= 3.7.3) mais 3.7.2-1ubuntu0.1 devra être installé
Dépend: libxapian22 mais ne sera pas installé
Recommande: libparse-debianchangelog-perl mais ne sera pas installé
avr-libc-tinyos : Dépend: avr-gcc-tinyos mais il n'est pas installable
avr-tinyos : Dépend: avr-binutils-tinyos mais il n'est pas installable
Dépend: avr-gcc-tinyos mais il n'est pas installable
E: Dépendances non satisfaites. Essayez « apt-get -f install » sans paquet
(ou indiquez une solution).

et si je fais :
sudo apt-get remove avr-binutils-tinyos avr-gcc-tinyos
Lecture des listes de paquets... Fait
Construction de l'arbre des dépendances
Lecture des informations d'état... Fait
Les paquets virtuels comme « avr-binutils-tinyos » ne peuvent pas être supprimés
Les paquets virtuels comme « avr-gcc-tinyos » ne peuvent pas être supprimés
Vous pouvez lancer « apt-get -f install » pour corriger ces problèmes :
Les paquets suivants contiennent des dépendances non satisfaites :
avr-libc-tinyos : Dépend: avr-gcc-tinyos mais il n'est pas installable
avr-tinyos : Dépend: avr-binutils-tinyos mais il n'est pas installable
Dépend: avr-gcc-tinyos mais il n'est pas installable
E: Dépendances non satisfaites. Essayez « apt-get -f install » sans paquet
(ou indiquez une solution).
et si j'essaye avec :

apt-get -f install
Lecture des listes de paquets... Fait
Construction de l'arbre des dépendances
Lecture des informations d'état... Fait
Correction des dépendances... Fait
Les paquets suivants ont été installés automatiquement et ne sont plus nécessaires :
linux-headers-2.6.35-22 linux-headers-2.6.35-22-generic
Veuillez utiliser « apt-get autoremove » pour les supprimer.
Les paquets suivants seront ENLEVÉS :
avr-libc-tinyos avr-optional-tinyos avr-tinyos
0 mis à jour, 0 nouvellement installés, 3 à enlever et 1163 non mis à jour.
3 partiellement installés ou enlevés.
E: Impossible d'obtenir le verrou /var/cache/apt/archives/lock - open (11: Resource temporarily unavailable)
E: Impossible de verrouiller le répertoire /var/cache/apt/archives/
0
cptpingu Messages postés 3837 Date d'inscription dimanche 12 décembre 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 28 mars 2023 123
29 avril 2011 à 14:50
E: Impossible d'obtenir le verrou /var/cache/apt/archives/lock - open (11: Resource temporarily unavailable)


Dans ta dernière commande, tu as du la faire alors que tu étais soit dans synaptic, soit il y avait une autre opération en cours.
Réessaie la.

________________________________________________________________________
Historique de mes créations, et quelques articles:
[ http://0217021.free.fr/portfolio http://0217021.free.fr/portfolio]
Merci d'utiliser Réponse acceptée si un post répond à votre question
0
nahlafrt Messages postés 26 Date d'inscription vendredi 5 juin 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 juillet 2011
29 avril 2011 à 15:14
je vien de lancer la mise à niveau du système et ça va me prendre un peu du temps.je vais attendre jusqu'a ce que l'operation se termine ensuite je vais reessayé et si ça vous derange pas je vous tiendrez au courant.
merci
0
nahlafrt Messages postés 26 Date d'inscription vendredi 5 juin 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 juillet 2011
30 avril 2011 à 13:30
bonjour,je vien de reesayé avec la commande une nouvelle fois et voila ce qu'elle me donne:
sudo apt-get remove avr-binutils-tinyos avr-gcc-tinyos
Lecture des listes de paquets... Fait
Construction de l'arbre des dépendances
Lecture des informations d'état... Fait
Les paquets virtuels comme « avr-binutils-tinyos » ne peuvent pas être supprimés
Les paquets virtuels comme « avr-gcc-tinyos » ne peuvent pas être supprimés
0 mis à jour, 0 nouvellement installés, 0 à enlever et 4 non mis à jour.
0
nahlafrt Messages postés 26 Date d'inscription vendredi 5 juin 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 juillet 2011
30 avril 2011 à 22:33
bonsoir a tous,j'ai toujours le meme problème,et je veux savoir s'il existe une commande qui permet de supprimer un packade definitivement du synaptic package manager.
j'ai utilisé cette commande mais ça fonctionne pas:
apt-get install -s nom_du_package
 apt-get remove --purge avr-libc-tinyos
Lecture des listes de paquets... Fait
Construction de l'arbre des dépendances       
Lecture des informations d'état... Fait
Vous pouvez lancer « apt-get -f install » pour corriger ces problèmes :
Les paquets suivants contiennent des dépendances non satisfaites :
 avr-tinyos : Dépend: avr-binutils-tinyos mais ne sera pas installé
              Dépend: avr-gcc-tinyos mais ne sera pas installé
              Dépend: avr-libc-tinyos mais ne sera pas installé
 deputy-tinyos : Dépend: tinyos-tools mais ne sera pas installé
 tinyos-required-avr : Dépend: tinyos-tools mais ne sera pas installé
 tinyos-required-msp430 : Dépend: tinyos-tools mais ne sera pas installé
E: Dépendances non satisfaites. Essayez « apt-get -f install » sans paquet
(ou indiquez une solution).

svp y'a t-il une personne qui peut m'aider?
merci d'avance.
0
nahlafrt Messages postés 26 Date d'inscription vendredi 5 juin 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 juillet 2011
1 mai 2011 à 23:02
y'a t-il une personne qui peut m'aider???
aaautrement dis es-ce-que il ya une methode pour supprimer le système tinyos ainsi que l'ensemble de tous ces package de synaptic package manager?
svp j'ai vraiment besoin de votre aide pour pouvoir avancer
0
Rejoignez-nous