Creer une fonction Logistique

landroux Messages postés 1 Date d'inscription mardi 1 mars 2011 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2011 - 28 avril 2011 à 21:29
cs_patatalo Messages postés 1466 Date d'inscription vendredi 2 janvier 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 14 février 2014 - 28 avril 2011 à 21:51
Bonjour, je suis débutant en programmation et je souhaiterais écrire une fonction logistique mais mon code à un problème, si quelqu'un peu m'aider...
double CroisLog (double x, double t, double r, int K)
{
int i;
double a[t];
a[0] = x;
for (i=1; i<t; i++ )
{
a[i] = a[i-1]+r*(a[i-1])*(1-((a[i-1])/K)); 
}
return a;
}


Merci d'avance

1 réponse

cs_patatalo Messages postés 1466 Date d'inscription vendredi 2 janvier 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 14 février 2014 2
28 avril 2011 à 21:51
salut,


Il est illogique que t soit défini comme un double mais i comme un int.

Tu definis en retour un double mais a est l'adresse d'un tableau de doubles.

Si tu dois retourner l'adresse d'un tableau, il ne faut pas l'allouer dans la pile car il sera détruit a la fin de la fonction.

@++
0
Rejoignez-nous