Mettre un "Label" devant un "Header"

qpodu62 Messages postés 20 Date d'inscription mercredi 10 février 2010 Statut Membre Dernière intervention 6 mai 2011 - 28 avril 2011 à 17:55
qpodu62 Messages postés 20 Date d'inscription mercredi 10 février 2010 Statut Membre Dernière intervention 6 mai 2011 - 29 avril 2011 à 18:08
Bonjour,

J'ai un problème, dont je suis sûr qu'il est très simple à résoudre, mais qui me bloque dans le développement de mon système d'exploitation en ".exe".
J'ai un label dont j'aimerais mettre au dessus d'un header, mais il se mets en dessous. J'ai déjà essayé de le mettre en avant-plan avec "Options de contrôle" mais je n'y arrive pas.
Pourriez-vous m'aider ?

Cordialement.

8 réponses

beckerich Messages postés 302 Date d'inscription jeudi 29 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 septembre 2013 2
28 avril 2011 à 20:27
Bonsoir,

vous développez un système d'exploitation avec Delphi ??? Bon courage... Il sera open-source et disponible sur le site bien sûr.
Luc
0
Guillemouze Messages postés 991 Date d'inscription samedi 25 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 août 2013 6
28 avril 2011 à 21:36
c'est un GraphicControl (par opposition à un WinControl) et se place donc toujours derriere les wincontrol de meme niveau. Utilise un TStaticText, c'est la meme chose mais en wincontrol
0
Caribensila Messages postés 2527 Date d'inscription jeudi 15 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 octobre 2019 18
28 avril 2011 à 22:13
Salut,

Comme l'explique Guillemouze...
Mais si il te faut vraiment un TLabel, tu peux le faire en runtime.

Exemple :
Label1.Parent := CheckListBox1;
Label1.Top    := 40;
Label1.Left   :=  0;




_______________________________________
Soutenez Wikimédia France aujourd'hui : http://dons.wikimedia.fr
0
qpodu62 Messages postés 20 Date d'inscription mercredi 10 février 2010 Statut Membre Dernière intervention 6 mai 2011
29 avril 2011 à 15:46
Merci, je vais essayer, je vous dirais quoi.

Quentin-Pierre
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
qpodu62 Messages postés 20 Date d'inscription mercredi 10 février 2010 Statut Membre Dernière intervention 6 mai 2011
29 avril 2011 à 15:52
Merci beaucoup, la solution du TStaticText marche à merveille. C'était pour afficher l'heure et la date et le mettre sur un THeader en guise de taskbar.
Au fait, comment on fait pour mettre un logiciel sur ce site ?

Quentin-Pierre
0
qpodu62 Messages postés 20 Date d'inscription mercredi 10 février 2010 Statut Membre Dernière intervention 6 mai 2011
29 avril 2011 à 15:54
Oui, open-source est disponible sur le site. Les logiciels supplémentaires inclus dedans seront aussi libre.


Quentin-Pierre
0
Caribensila Messages postés 2527 Date d'inscription jeudi 15 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 octobre 2019 18
29 avril 2011 à 17:26
Oups ! Je pensais aux Headers des TCheckListBox (je ne sais pourquoi ).

Pour poster sur le site, tu vas sur Ton compte | Ton espace membre | Participer | Ajouter un source

Puis tu suis les indications point par point.


_______________________________________
Soutenez Wikimédia France aujourd'hui : http://dons.wikimedia.fr
0
qpodu62 Messages postés 20 Date d'inscription mercredi 10 février 2010 Statut Membre Dernière intervention 6 mai 2011
29 avril 2011 à 18:08
Merci. Dernière petite question, comment changer la couleur de fond d'un THeader ?


Quentin-Pierre
0
Rejoignez-nous