Mettre un "Label" devant un "Header"

Signaler
Messages postés
20
Date d'inscription
mercredi 10 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mai 2011
-
Messages postés
20
Date d'inscription
mercredi 10 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mai 2011
-
Bonjour,

J'ai un problème, dont je suis sûr qu'il est très simple à résoudre, mais qui me bloque dans le développement de mon système d'exploitation en ".exe".
J'ai un label dont j'aimerais mettre au dessus d'un header, mais il se mets en dessous. J'ai déjà essayé de le mettre en avant-plan avec "Options de contrôle" mais je n'y arrive pas.
Pourriez-vous m'aider ?

Cordialement.

8 réponses

Messages postés
302
Date d'inscription
jeudi 29 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
17 septembre 2013
1
Bonsoir,

vous développez un système d'exploitation avec Delphi ??? Bon courage... Il sera open-source et disponible sur le site bien sûr.
Luc
Messages postés
991
Date d'inscription
samedi 25 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
29 août 2013
5
c'est un GraphicControl (par opposition à un WinControl) et se place donc toujours derriere les wincontrol de meme niveau. Utilise un TStaticText, c'est la meme chose mais en wincontrol
Messages postés
2527
Date d'inscription
jeudi 15 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
16 octobre 2019
13
Salut,

Comme l'explique Guillemouze...
Mais si il te faut vraiment un TLabel, tu peux le faire en runtime.

Exemple :
Label1.Parent := CheckListBox1;
Label1.Top    := 40;
Label1.Left   :=  0;




_______________________________________
Soutenez Wikimédia France aujourd'hui : http://dons.wikimedia.fr
Messages postés
20
Date d'inscription
mercredi 10 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mai 2011

Merci, je vais essayer, je vous dirais quoi.

Quentin-Pierre
Messages postés
20
Date d'inscription
mercredi 10 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mai 2011

Merci beaucoup, la solution du TStaticText marche à merveille. C'était pour afficher l'heure et la date et le mettre sur un THeader en guise de taskbar.
Au fait, comment on fait pour mettre un logiciel sur ce site ?

Quentin-Pierre
Messages postés
20
Date d'inscription
mercredi 10 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mai 2011

Oui, open-source est disponible sur le site. Les logiciels supplémentaires inclus dedans seront aussi libre.


Quentin-Pierre
Messages postés
2527
Date d'inscription
jeudi 15 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
16 octobre 2019
13
Oups ! Je pensais aux Headers des TCheckListBox (je ne sais pourquoi ).

Pour poster sur le site, tu vas sur Ton compte | Ton espace membre | Participer | Ajouter un source

Puis tu suis les indications point par point.


_______________________________________
Soutenez Wikimédia France aujourd'hui : http://dons.wikimedia.fr
Messages postés
20
Date d'inscription
mercredi 10 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mai 2011

Merci. Dernière petite question, comment changer la couleur de fond d'un THeader ?


Quentin-Pierre