Taille réelle d'une DialogBox une fois affichée

Résolu
stagiairecpp Messages postés 37 Date d'inscription jeudi 22 octobre 2009 Statut Membre Dernière intervention 10 décembre 2011 - 28 avril 2011 à 14:49
stagiairecpp Messages postés 37 Date d'inscription jeudi 22 octobre 2009 Statut Membre Dernière intervention 10 décembre 2011 - 29 avril 2011 à 09:16
Bonjour les amis,

Aujourd'hui c'est un nouveau soucis qui m'amène :
J'ai une Dialog (paramétrée sans aucun bord) en ressources que j'affiche grâce à DialoxBox().
Cette dialog a bien comme dimensions 1200x700 dans le script rc, dans l'editeur, ainsi que dans les ressources de l'exe compilé.
En revanche, lorsque celle-ci s'affiche elle mesure 1801x1139 pixels! Valeurs vérifiées par Screenshot ou grâce à GetWindowInfo().

Je ne comprend vraiment pas, le rapport n'est même pas le même pour la hauteur et pour la largeur.
Je n'ai aucun paramètre de grossissement configuré sur ma machine.
Testé sur plusieurs bécanes et le résultat est le même.

Je ne m'était jamais aperçu de ça auparavant vu que je travaillais différemment.
J'imagine que ce soucis doit vous être connu et j'aimerais savoir si quelqu'un aurait une solution à m'apporter pour que cette fenêtre mesure bien 1200x700 et que je puisse la désigner sous l'éditeur.
Y'a t'il un calcul particulier à réaliser au préalable ?

Merci d'avance :)

3 réponses

BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
28 avril 2011 à 16:49
Remonte la piste partant d'ici:
http://msdn.microsoft.com/en-us/library/ms645475(VS.85).aspx

ciao...
BruNews, MVP VC++
3
stagiairecpp Messages postés 37 Date d'inscription jeudi 22 octobre 2009 Statut Membre Dernière intervention 10 décembre 2011 15
28 avril 2011 à 14:57
Désolé pour le double post mais j'ai oublié de préciser :

Lorsqu'au sein de cette DialogBox j'affiche une bmp dans un Picture Control, celle-ci en revanche mesure bien la taille en pixels attendue ?!
Le soucis n'intervient donc qu'au niveau de la DialogBox elle-même.

Merci.
0
stagiairecpp Messages postés 37 Date d'inscription jeudi 22 octobre 2009 Statut Membre Dernière intervention 10 décembre 2011 15
29 avril 2011 à 09:16
Bonjour,

Donc effectivement ça m'a l'air assez prise de tête...
Je vais suivre ta piste et voir ce que je peux en faire.

Merci BruNews
0
Rejoignez-nous