Progressbar

touraco510 Messages postés 15 Date d'inscription dimanche 1 août 2010 Statut Membre Dernière intervention 1 décembre 2011 - 28 avril 2011 à 11:33
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 - 28 avril 2011 à 13:22
salut à tous
voici mon problème
je cherche à utiliser une progressbar dans mon code et voilà j'suis bloqué.
j'ai deux formulaires chacun d'eux représente un téléphone alors sur le form1 un progressbar y est. Alors je cherche à faire une simulation de communication, si l'on émet un appel avec le form1 5 secondes après que cet appel soit émis et que le form2 n'appuie pas sur un bouton et si le progressbar arrive au point Maximum dans ce cas on a form2.Hide() et un msgbox("le correspondant ne repond pas").
Alors le problème est que j'ai des difficultés à utiliser un progressbar.
QUELQU'UN PEUT M'AIDER???????????????????????????????????????????????????

1 réponse

cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
28 avril 2011 à 13:22
Salut

Il te faut un Timer, associé à ce ProgressBar.
A chaque tout du Timer, tu fais un .PerformStep sur ta ProgressBar.
Si tu as correctement réglé les paramètres de Step et que tu compares la .Value au .Maximum, tu sauras si ta ProgressBar est complète ou pas.

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
[img]http://allproj
0
Rejoignez-nous