Connecter delphi à une database sur un server oracle [Résolu]

Signaler
Messages postés
37
Date d'inscription
lundi 23 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2014
-
cs_ghilo
Messages postés
2
Date d'inscription
mercredi 30 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juillet 2011
-
sharif
j'essai de connecte mon appliacation sous delphi 7 avec une database oracle 10g
pour cela
1-- j'ai installé et configuré oracle server 10g v10.2.0 sur une machine server (server 2003)
2-- j'ai installé et configuré oracle client 10g v10.2.0 sur ma machine client (xp sp3
3-- j'ai configuré l' ODBC comme suivant:
Data Source Name = MAIN_MATE
TNS Service Name = MYTABLE
User ID = SHARIF
aprés j'ai cliqué sur test connection et j'ai fourni le mot de passe exacte et la connection et etablie avec succés.

sur DELPHI 7
j'ai un composant TTable configure comme ceci
DataBaseName = MAIN_MATE
TableName = DB_MATERIEL
Active = True
jusque là c bon
mais le probleme c que a chaque execution de cette application un message appret me demandant de resaisire le USERID et le mot de passe malgré que j les ai fournit avant
ma qustion est que doit je faire pour evite d'avoir ce message a chaque foit
merci d'avance

4 réponses

Messages postés
2
Date d'inscription
mercredi 30 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juillet 2011

Bonjour ;
dans les propriétés de Tdatabase tu met LoginPrompt a False.
Cordialement
Messages postés
2
Date d'inscription
mercredi 30 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juillet 2011

le LoginPrompt n'existe pas dans Ttable mais dans les propriétés de Tdatabase c'est la ou on fait la connexion
Bon courage
Messages postés
302
Date d'inscription
jeudi 29 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
17 septembre 2013
1
bonsoir,

sur le composant TDatabase (ou autre), y'a pas pas une propriété LoginPrompt à mettre à False ?

Luc.
Messages postés
37
Date d'inscription
lundi 23 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2014

sharif
1 sur le composon TDataBase logprompt exist mais sur TTable non
2 ainsi je ne sais pas comment faire la liason entre TDataBase et TTable
3 j'ai essaiyer avec TDataBase en mettant LogPrompt a false mais cette boite de dialog apparait toujours
peut tu me faire un exemple
merci