[Catégorie modifiée VB6 -> VBA] macro sauvegarde d'une feuille de calculs

rynkiewicz Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 20 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2011 - 27 avril 2011 à 16:07
rynkiewicz Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 20 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2011 - 28 avril 2011 à 15:51
Bonjour,
Je suis vraiment moins que néophyte dans le domaine des macros et pour y arriver je besoin de l'aide ..... je patauge.

J'ai crée un dossier .xlsx (tarif, saisie commande, conf. de c.de client, BL, facture etc. Après avoir saisi la commande client ma confirmation de commande est remplie automatiquement, elle s'imprime etc. mais je voudrais la sauvegarder.....son nom serai Nom = [G36] avec "CCC" devant. G36 change a chaque création de document.

voila ce que j'ai fait. Je voudrais garder la copie dans "COMMANDES" le chemin est le suivant "C:\Users\DR\Desktop\zeste\COMMANDES", mais je ne sais pas ou et comment ....
merci de votre aide,
Daniel

Sub test()
Dim Nom As String
Nom = [G36]
Sheets("confirmation commande en cours").Copy
ActiveWorkbook.SaveAs "CCC " & Nom
End Sub


excel 2007,
Visual Basic 6.3

5 réponses

cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
27 avril 2011 à 16:36
Salut

Les bases : Le texte d'une chaine (String) doit être encadré par des "
Nom = "[G36]"

Pourquoi fais-tu un Workbook.Copy ?
Est-ce le classeur (Workbook) ou la feuille seule que tu veux sauvegarder ?

Si tu veux choisir un répertoire, pourquoi ne le mets-tu pas dans le SaveAs ?

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
0
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
27 avril 2011 à 16:37
PS : Si tu enregistres une macro pendant que tu fais ta sauvegarde à la main, tu auras le code tout cuit !
0
rynkiewicz Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 20 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2011
27 avril 2011 à 18:07
Salut Jack,

merci ta réponse. évidement saveas Sheets("confirmation commande en cours").Copy. comment on sauvegarde une feuille du classeur a la main ?

Je vais essayer avec tout le classeur cela me donnera une idee

C'est passionnant vba, mais quand on ne connait pas c'est la galère.

amitiés,
Daniels

ps. si tu as d'autres idées je suis preneur.
0
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
28 avril 2011 à 11:11
Pourquoi je t'ai parlé de Workbook.Copy ?
Je gagate des fois. Non, tu as écris Sheets(x).Copy

Ce que je voulais te dire, c'est que Sheets(x).Copy n'a rien à voir avec la sauvegarde fichier (voir l'aide).
Les commandes .Copy vont de paire avec .Paste = Copier-Coller par le buffer Windows.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
rynkiewicz Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 20 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2011
28 avril 2011 à 15:51
merci de ton aide....j'ai trouvé la reponse
Daniels
0
Rejoignez-nous