Gestion graphique des mouvements des trains [Résolu]

Messages postés
30
Date d'inscription
mardi 3 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2011
- - Dernière réponse : 4u4me4us
Messages postés
781
Date d'inscription
lundi 22 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 octobre 2013
- 11 mai 2011 à 12:16
Je suis très fanatique de Les bases de la gestion de fichiersLundi 18 mars 2003&

Slt, là où je travaille on m'a confié de développer une application pour gérer les mouvements graphiques des trains sous vb2010 et sql server. Cela veut dire, planifier la date et l'heure de départ des trains, les arrêts dans les gares de passages, la date et l'heure d'arrivée des trains dans les destinations prévues, mais aussi prévoir les croisements. Mon problème comment peut-on automatiser ce graphique lorsqu'on connait, la vitesse de parcours d'un canton à un autre, le kilométrge, la date et l'heure de départ, la date et l'heure d'arrivée.

à bientôt.

e-mail: jbprogram@yahoo.fr
Afficher la suite 

7 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
30
Date d'inscription
mardi 3 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2011
3
Merci
Salut, j'exécute et je tape mon code de connexion dans mon formulaire de connexion, quand je valide voilà un message d'erreur qui m'est retourné: Syntaxe incorrecte vers '`'.
mes codes sont ici:
Private Sub Ok_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Ok.Click

If connecte = False Then
Dim queryString As String = "SELECT type FROM `T_agent_sec` WHERE username='" & _
username.Text & "' and pasw2='" & pasw2.Text & "'
Dim connectionString As String "Provider SQLOLEDB.1; Data Source=SERV1\SQLEXPRESS;Initial Catalog=CFCOFILS;Integrated Security=SSPI"
Using connection As New OleDbConnection(connectionString)
Dim command As New OleDbCommand(queryString, connection)
connection.Open()
Dim myReader As OleDbDataReader = command.ExecuteReader(CommandBehavior.CloseConnection)[b]'Cest sur cette ligne que l'erreur provient /bWhile myReader.Read() If myReader.GetString(0) IsNot Nothing Then
MsgBox("Vous êtes connéctés!", , "Connexion établie")
connecte = True
username = username
typoper = myReader.GetString(0)
MDIParent1.Show()
Else
MsgBox("login ou mot de passe erronés!", MsgBoxStyle.Critical, "Connexion échoué")
End If
End While
myReader.Close()

connection.Close()

End Using
Else
MsgBox("Il y'a un autre utilisateur connecté ")
End If

End Sub
merci et bonne compréhension

Je suis très fanatique de Les bases de la gestion de fichiersLundi 18 mars 2003&

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 191 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de jbprogram
Messages postés
781
Date d'inscription
lundi 22 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 octobre 2013
3
3
Merci
`T_agent_sec` c faux. un nom de table et un nom de champs ont pas besoin de `.

Donc ta première ligne c "SELECT type FROM T_agent_sec WHERE username='" & _
username.Text & "' and pasw2='" & pasw2.Text & "';"

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 191 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de 4u4me4us
Messages postés
14008
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 août 2015
63
0
Merci
Salut

Moi aussi, je suis "fanatique de Les bases de la gestion de fichiersLundi 18 mars 2003&"
lol

Calculer des heures : Voir les fonctions dédiées DateAdd et DateDiff
Côté graphique, il faudrait en savoir plus sur ce que tu as déjà fait.

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
[img]http://allproj
Commenter la réponse de cs_Jack
Messages postés
781
Date d'inscription
lundi 22 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 octobre 2013
3
0
Merci
MOI AUSSI SUIS "fanatique de Les bases de la gestion de fichiersLundi 18 mars 2003&"
Commenter la réponse de 4u4me4us
Messages postés
3258
Date d'inscription
jeudi 26 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 décembre 2019
46
0
Merci
Salut

Eh ben

Tu dois tout faire tout seul ??!!!
Donc la SNCF compte sur toi

ps ne pas oublier les pertubations et les grèves

Bon courage
Commenter la réponse de cs_ShayW
Messages postés
30
Date d'inscription
mardi 3 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2011
0
Merci
Salut, j'ai crée un CrystalReportViewer1 avec parametre, c'est à dire sur la feuille j'ai un bouton Recherche et un textbox qui me permettent de trouver un enrégistrement voulu. ben; voila le code que j'utilise pour cette recherche, sans oublier que c'est une procédure stockée créee depuis sql server 2008:et je développe sur le vb2010.

Private Sub Recherche_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Recherche.Click


Dim connectionString As String "Provider SQLOLEDB.1; Data Source=SERV1\SQLEXPRESS;Initial Catalog=CFCOFILS;Integrated Security=SSPI"
Using connection1 As New OleDb.OleDbConnection(connectionString)
connection1.Open()
End Using

Dim sSQL As String = "SELECT Filsmatr," & _
" ActivitéConjoit, Age, Année_N, DateSaisie, Date_Naiss, EtatCivile, GCB, ID, Jour_N, Matricule, Mois_N, NomPrenom, Nom_Enfant, Num, Obs, Opérateur, Ordinateur, Photo, TitreCivile WHERE (Matricule LIKE @Matr + '%') AND (Obs = 'OUI')"

cmd = New OleDb.OleDbCommand
cmd.Connection = connection1
cmd.CommandText = sSQL
'connection1.Open()
'rd = cmd.ExecuteReader
'While rd.Read


'Debug.Print(rd(0))
'End While
'connection1.Close()

'on récupère les données
Me.DataTreeList = New DataSet1
paramCmd = New OleDb.OleDbParameter("@Matr", Rechtxt.Text)

Me.myAdapter = New OleDb.OleDbDataAdapter(sSQL, connection1)
Me.myAdapter.SelectCommand.Parameters.Add(paramCmd)
Me.myAdapter.SelectCommand.Parameters.Add("@Matr", OleDb.OleDbType.Integer, 99).Value = Rechtxt.Text
'connection1.Open()
myAdapter.Fill(Me.DataTreeList.Filsmatr)
connection1.Close()
'On passe les données du dataset dans le report
Me.MonEtat = New CrystalReport2
Me.MonEtat.SetDataSource(Me.DataTreeList)
CrystalReportViewer1.ReportSource = Me.MonEtat
CrystalReportViewer1.Refresh()
Me.DataTreeList.Clear()
Me.DataTreeList.Dispose()

End Sub
quand j'exécute il m'affiche ce message d'erreur: Fill : la propriété SelectCommand.Connection n'a pas été initialisée.

Où se trouve donc le problème dans ce code?

Il est à noter que le code n'est pas de moi, je l'ai tiré du forum. merci

Je suis très fanatique de Les bases de la gestion de fichiersLundi 18 mars 2003&
Commenter la réponse de jbprogram
Messages postés
781
Date d'inscription
lundi 22 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 octobre 2013
3
0
Merci
Je t'avoues que je comprend pas grand chose à ton code. Si tu la repris alors permet moi de te suggérer de supprimer et de reprendre une base plus simple comme "http://www.vbdotnetheaven.com/UploadFile/ptailor/ADODBServices04082005081324AM/ADODBServices.aspx".De cette exemple occupe toi seulement des objet ADODB le reste ne te concerne pas.

Vu que je suis dans mon 1/4 d'heure de moralité, tu devrais créer de fonction pour chaque(ou presque chaque) tâches, n'oublie pas que le recordset est un pseudo tableau que l'en peut transmettre par paramètre.

Je te rappelle que je ne comprend pas ce que tu affiches actuellement. C pas impossible que je n'aye pas le niveau et que un prochain va te répondre.
Commenter la réponse de 4u4me4us