La touche tabulation

Résolu
galaxy2009 Messages postés 144 Date d'inscription dimanche 24 avril 2011 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2016 - 27 avril 2011 à 12:29
galaxy2009 Messages postés 144 Date d'inscription dimanche 24 avril 2011 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2016 - 27 avril 2011 à 19:21
Bonjour,
comment interdir de passer au textbox suivant par la touche tabulation
j'ai essayé dans la propriété de textbox TabStop = false ou true
j'ai essayé meme avec code dans l'événement de textbox-changed (me.textbox.tabstop = false ou true) aussi ça n'a pas marché.

la solution svp et merci.


galaxy2009

5 réponses

foliv57 Messages postés 420 Date d'inscription vendredi 17 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2014 9
27 avril 2011 à 13:50
Bonjour,

Vous pouvez capter l'appuie sur la touche Tab dans votre textbox et lui faire croire que la touche Tab est une frappe normale. Ceci bloque le passage au control suivant.

Exemple :
Private Sub TextBox1_PreviewKeyDown(ByVal sender As Object, ByVal e As PreviewKeyDownEventArgs) Handles TextBox1.PreviewKeyDown
    If e.KeyCode = Keys.Tab Then
        e.IsInputKey = True
    End If
End Sub
3
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
27 avril 2011 à 13:59
Salut

Voir plutôt les évènements liés à la sortie de la TextBox, comme LostFocus ou Validating (si CausesValidation est actif)

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
[img]http://allproj
3
Utilisateur anonyme
27 avril 2011 à 12:41
Bonjour,
Pourquoi n'eesayerai tu pas de mettre la propriété enabled = false, la tabulation ne passerai plus dessus normalement, par contre je ne vois pas l'utilité de mettre un textbox si tu ne peux pas la renseigner...
0
mdevaux62 Messages postés 111 Date d'inscription dimanche 24 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 17 novembre 2012 7
27 avril 2011 à 16:57
J'ai déjà répondu mais bon...
La propriété Tabstop à false fonctionne chez moi (VB2008 + Framework 2.0, j'ai pas testé en 3.0 et en 3.5).

Code de test (2 TextBoxes et 3 boutons dans la Form) :
    Private Sub Form2_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
        TextBox1.TabStop = False
        TextBox2.TabStop = False
        Button1.TabStop = False
        Button2.TabStop = False
        Button3.TabStop = False
        Me.Show()
        TextBox1.Focus()
    End Sub


Quand je suis dans un TextBox, si j'appuie sur Tab j'obtiens un Beep et le curseur reste dans le TextBox.
Idem pour les boutons mais sans le Beep.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
galaxy2009 Messages postés 144 Date d'inscription dimanche 24 avril 2011 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2016
27 avril 2011 à 19:21
bonjour,
marci bcp pour vous tous .
galaxy2009
0
Rejoignez-nous