Problem avec time.h et question sur msdn

Signaler
Messages postés
33
Date d'inscription
mercredi 6 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2006
-
Messages postés
17
Date d'inscription
samedi 11 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
29 décembre 2003
-
j'ai pas mal de questions a poser:
tout d'abord, je possède Visual Studio mais pas MSDN.J'ai eu l'occasion de l'essayer (à mon IUT info) et c'est pas mal du tout quand un débutant comme moi ne connait pas beacoup d'instruction ou ce que contienne les bibliothèques. J'aimerais donc l'acquérir, donc est-il payant ou téléchargeable (sur le net c'est pas pratique avec ma connexion 56K)?
Je voulais aussi savoir s'il existait d'autres logiciels du genre MSDN et si oui lesquels.
Enfin, j'ai un petit problême dans un prog en C++
je dois afficher le temps écoulé pour effectuer une opération mais la technique que le prof nous a donné n'indique le temps qu'en secondes (pas pratique pour les calculs rapides)
voici le source:
#include <time.h>
#include

void main()
{
time_t debut,fin;

...instructions

time(&debut); //on déclenche le timer
ma procédure(param);//appel d'une procédure
time(&fin); //on arrête le timer
cout<<"on a mis "<<(fin-debut)<<"secondes pour le calcul"<<endl;
}

comment pourrait-je faire pour afficher les millisecondes, sachant que j'aimerais garder le même style de code?En effet j'avais vu ce genre de choses mais ya baucoup plus de lignes et faut déclarer des classes...et je suis pas censé l'avoir appris
Merci de votre aide.
PS: le site est carrément bien mais dommage qu'il n'y ait pas de tutorial (ou alors j'ai pas bien cherché)

6 réponses

Messages postés
21042
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
30
MSDN est indispensable pour la prog sur win32, aucun autre truc comparable. Si tu as reussi a trouver VS tu dois pouvoir trouver aussi MSDN qui est fourni avec.
BruNews, ciao...
Messages postés
518
Date d'inscription
dimanche 2 décembre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
10 novembre 2007
3
Salut, je programme sous Linux et j'utilise la fonction

#include <sys/timeb.h>
int ftime(struct timeb *tp);

Cette fonction permet d'être précis à la milliseconde près, je l'avais utilisé pour réaliser mon projet l'an dernier (et oui, moi aussi j'fais un IUT info :-) ).
Je pense que cette fonction doit être aussi sous Win, ou en tout ca doit y avoir la même chose a peu de chose près.
Alé, a+.
Bouba
Messages postés
21042
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
30
#include <time.h>
est a oublier sous windows.
Pour la precision, utiliser:
QueryPerformanceCounter et QueryPerformanceFrequency.
BruNews, ciao...
Messages postés
17
Date d'inscription
samedi 11 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
29 décembre 2003

http://www.msdn.microsoft.com <<-- MSDN
Ne cherche pas plus loin ;)
Si tu veux le SDK complet de Windows: http://www.microsoft.com/msdownload/platformsdk/sdkupdate/default.htm

*%*%*%*%*%*%*%
%
* vObjects
%
*%*%*%*%*%*%*%
Messages postés
33
Date d'inscription
mercredi 6 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2006

Merci pour les réponses.Par contre je voulais juste préciser à BruNews que quand je lance l'install de visual studio et choisis "installer MSDN", on me demande d'insérer le cd 1 (or j'ai qu'un cd!).Et j'ai essayé de voir sur le site de microsoft (adresse généreusement donée par vObjects), mais le fichier fait quand même 342Mo et j'ai qu'une connexion 56k! Et la version CD qu'on peut commander coute pas loin de 10$ (c'est pas si cher quand on pense que c'est indispensable) et le moyen de paiment est carément galère.

Une petite question supplémentaire, pour un gros feignant comme moi, ya t'il une version francaise de msdn ou un patch, ça serait carément plus pratique (j'imagine que la réponse est non, alors tant pis je me forcerai)!
En tout cas merci d'avoir pris le temps de repondre a mes questions
Messages postés
17
Date d'inscription
samedi 11 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
29 décembre 2003

MSDN en francais? Pourquoi pas!

http://www.microsoft.com/France/msdn/default.asp

Mais, si tu veux un 'bon' conseil, vas-y avec la version anglaise, j'ai MSDN version francaise sur CD et il reste beaucoup de documents en anglais. Moi j'utilise tous les SDK de Windows ainsi que la MSDN en 'anglais' sur le net à l'adresse que j'ai donné plus haut. Avec un 56k c'est pas facile et quand on est pas bilingue encore moin mais, qui à dit que le développement Web et Logiciel était simple? ;)

*%*%*%*%*%*%*%
%
* vObjects
%
*%*%*%*%*%*%*%