Executer Procedures stockées

talaimerdi Messages postés 6 Date d'inscription samedi 31 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 31 janvier 2012 - 26 avril 2011 à 13:31
Calade Messages postés 1207 Date d'inscription dimanche 20 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 juin 2016 - 26 avril 2011 à 16:29
Comment apartir du Recordset de l'outil Adodc executer une Procedure Stoquée paramettrée et lui fournir les paramëtre venant de l'objet label du formulaire automatiquement.
Ex: Record Source :
- Command Source :adComdText
- cmdText : Select * from (Nomprocedure) WERE nomCul = Valeurduparametre;




Aims

4 réponses

marion8316 Messages postés 75 Date d'inscription mercredi 17 août 2011 Statut Membre Dernière intervention 27 septembre 2011 1
26 avril 2011 à 13:47
Bonjour,

Voir ci-dessous le code (c'est du VBA, pas tout a fait du VB6), manque seulement le ou les paramètres, si cela peut vous aider.

Set ODBC_Cmd = New ADODB.Command
Set adorecordset = New ADODB.Recordset

CmdName = "Attribution_cheq_vacance"

With ODBC_Cmd
.ActiveConnection = sconnection
.CommandType = adCmdStoredProc
.CommandText = CmdName
' Exécuter la commande
Set adorecordset = .Execute

End With

Didier
0
Calade Messages postés 1207 Date d'inscription dimanche 20 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 juin 2016 10
26 avril 2011 à 16:01
Bonjour,

@talaimerdi il n'est pas possible de faire
SELECT * FROM MaProcedure_Stockee

Ces dernières s'utilisent comme ceci:
   With Command
      .ActiveConnection Connection:                       .CommandText "sp_databases"
      .CommandType adCmdStoredProc:                       Set SQL_GetDataBases .Execute
   End With


avec Command du type ADODB.Command
et SQL_GetDataBases du type ADODB.Recordset

ici la procédure renvoie la liste de toutes les bases de données gérées par ton Server.

Calade
0
talaimerdi Messages postés 6 Date d'inscription samedi 31 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 31 janvier 2012
26 avril 2011 à 16:23
Merci pour vos reponses, mais mon probleme est que je suis entains de travailler avec lŽobjet ADODC et ma procedure doit recevoir le valeur du paramaitre venant dŽun label.
Aims
0
Calade Messages postés 1207 Date d'inscription dimanche 20 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 juin 2016 10
26 avril 2011 à 16:29
Il faut regarder la doc' !

L'objet Command accepte aussi une collection objet Parameters.

Il te suffit donc de créer autant d'objet Parameters que nécessaire et de les adjoindre à ta commande.


Calade
0
Rejoignez-nous