Calculatrice Inverse Polonaise

Signaler
Messages postés
3
Date d'inscription
mardi 5 février 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
19 octobre 2003
-
Messages postés
21041
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
-
J'ai un probleme. Je n'arrive pas a coder la calculatrice ... Je ne sais qu'elle commande mettre dans les fonctions + - * / Sin Inv Cos

C'est super URGENT aidez moi ..............

4 réponses

Messages postés
21041
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
28
Au moins 50 exemples en sources publiees, tous les debutants font la calculatrice.
BruNews, ciao...
Messages postés
518
Date d'inscription
dimanche 2 décembre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
10 novembre 2007
3
BruNews a un pe raison, mais bon, je vais te dire comment procéder kan même.

Pour réaliser cete caltos la solution classique et de créer une pile, et d'empiler et dépiler les opérandes, et a chaque fois kon rencontre un opérateur on réalise l'opération après avoir dépiler les deux opérandes si l'opérateur est binaire et une seule si il est unaire, on fait le calcul et on rempile le résultat.

ca donne
tanque c=aquérir une expression != echape
si c est un nombre
push() // onempile
si c'est un +
push(pop() + pop()) // on empile la somme des deux opérandes dépilés
si c'est un *
push(pop() + pop())
si c'est un -
a=pop()
push(pop()-a);
si c'est un /
a=pop()
si a!=0
push(pop()/a);
sinon erreur
si c'est un sin
push(sin(pop()))
etc .......

Voila, j'espère que tu vas y arriver.
Alé, a+.
Bouba
Messages postés
5
Date d'inscription
samedi 16 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
18 novembre 2004

Bonjour,

Je dois aussi réaliser une calculatrice de ce genre. Est-ce que qqun pourrait me fournir un ou des liens de site où je pourrais trouver des sources pour ce code. En effet, comme je ne sais pas comment démarrer, j'aimerais trouver un exemple pour pouvoir m'en inspirer et voir les fonctions utilisées.

Merci d'avance !
Messages postés
21041
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
28
Il y a un moteur de recherche sur CS en haut de page.
combo sur 'source', 'calculatrice' en mot a rechercher.
5 pages de liens sortent illico, simple non ?

ciao...
BruNews, MVP VC++