Convertisseur des emplois de temps html en excel avec vb.net 2010

ghoff Messages postés 2 Date d'inscription mardi 26 avril 2011 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2011 - 26 avril 2011 à 05:06
ghoff Messages postés 2 Date d'inscription mardi 26 avril 2011 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2011 - 27 avril 2011 à 01:45
bonjour tout le monde.
je suis en train de réaliser mon projet fin d'étude,une application vb qui consiste a convertir un fichier html en excel sachant que le fichier html contient une liste des emplois des temps des professeur.ce que j'ai fait c'est une première fenêtre qui demande un fichier html avec un bouton suivant alors en cliquant suivant une deuxième fenêtre s'ouvre avec une listeboxe qui contient les nom des prof et un bouton annuler et un bouton commencer et un progress bar .
mon problème est comment avoir les données du code source html selon le prof sélectionné dans la listeboxe et les écrire dans un ficher excel.
et merci beaucoup pour votre aide.

2 réponses

cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
26 avril 2011 à 09:43
Salut

Ne connaissant pas le contenu de ta page HTML, difficile de te répondre.
Il va te falloir décomposer cette page de texte HTML pour retrouver les balises + identifier le nom du prof, idem pour ce que tu appelles "l'emploi du temps".

Tape HTML dans la recherche parmi les codes source en .Net et tu auras surement des exemples de décomposition/recherche dans un code HTML.

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
[img]http://allproj
0
ghoff Messages postés 2 Date d'inscription mardi 26 avril 2011 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2011
27 avril 2011 à 01:45
voila le contenu de ma page html


<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN"
"http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">

<html xmlns= "http://www.w3.org/1999/xhtml" lang="fr" xml:lang="fr">
<head>
<title>Faculté des Sciences de Gafsa</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html;charset=utf-8" />
<link rel="stylesheet" media="all" href="S1_stylesheet.css" type="text/css" />
</head>




Nom de l'établissement: Faculté des Sciences de Gafsa

Commentaires: Mieux travailler =Travail de groupe



Table of contents




<li>Abbes Fatma</li>
<li>Abd Elmaksoud Nizar</li>
<li>Abdelkader Abdelkarim</li>
<li>Ali Moez</li>
<li>Aloui Nasreddine</li>
<li>Ben Abderahmen Mehdi</li>

<li>Ben Arbia Anis</li>
<li>Ben Jelaeil Mohamed</li>
<li>Ben Mohamed Emna</li>
<li>Ben Rkaya Moez</li>
<li>Boucheligua Wided</li>
<li>Boujelbanne Maha</li>

<li>Dhahri Souad</li>
<li>Dhoha Lajili</li>
<li>Dridi Mehdi</li>
<li>E-Droit</li>
<li>Elatrach Jihen</li>
<li>Elfkir Samia</li>

<li>Ghorbel Med Amine</li>
<li>Grati Lilia</li>
<li>Hajlaoui Wassim</li>
<li>Hamdani Hanene</li>
<li>Hammouda Mohamed</li>
<li>Harrathi Farah</li>

<li>Heni Achraf</li>
<li>Hidouri Sami</li>
<li>Jaber Hella</li>
<li>Kammoun Med Habib</li>
<li>Karem Fatma</li>
<li>Khaldi Faouzi</li>

<li>Ktata Moez</li>
<li>Kthiri Slim</li>
<li>Ltifi Hela</li>
<li>Madouri Mondher</li>
<li>Mahfoudhi AbdelWaheb</li>
<li>Messai Sofienne</li>

<li>Mnassri Sami</li>
<li>Moadeb Nguira Azza</li>
<li>Nouha Haj Taieb</li>
<li>Radaoui Salem</li>
<li>Salem Ali</li>
<li>Salem Anis</li>

<li>Sifaoui Amel</li>
<li>Smairi Nadia</li>
<li>Sondess</li>
<li>Tabbabi Abid</li>
<li>Thaljaoui Adel</li>
<li>Tlili Sihem</li>

<li>Zidi Kamel</li>
<li>Zidi Issam</li>





<caption>Faculté des Sciences de Gafsa</caption>

----
, Abbes Fatma |
----

<!-- span -->
Lundi |
Mardi |
Mercredi |
Jeudi |

Vendredi |
Samedi |

----

08:30->10:00 |

-x-,
-x-,
LFSI-1-A-TD-3-A
Atelier de développement Web Tp
INFO-8,
-x-,
-x-,

-x-,

----

10:15->11:45 |
LFSI-1-A-TD-2-A
Atelier de développement Web Tp
INFO-5,
---,

LFSI-1-A-TD-1
ASD II Td
I1.1,
-x-,
-x-,
-x-,

----

12:00->13:30 |
LFSI-1-A-TD-3-A
Atelier de développement Web Tp
INFO-5,
LFSI-1-A-TD-2-A
Atelier de développement Web Tp
INFO-8,
LFSI-1-B-TD-1
ASD II Td
I1.4,

-x-,
-x-,
-x-,

----

13:45->15:15 |

LFSI-1-A-TD-1-A
Atelier de développement Web Tp
INFO-5,
LFSI-1-A-TD-1
ASD II Td
I1.1,
-x-,
-x-,

-x-,
-x-,

----

15:30->17:00 |
LFSI-1-B-TD-1-A
Atelier de développement Web Tp
INFO-5,

LFSI-1-B-TD-1
ASD II Td
I1.5,
-x-,
-x-,
-x-,
-x-,

----

17:15->18:45 |
LFSI-1-B-TD-1-A
Atelier de développement Web Tp
INFO-5,
LFSI-1-A-TD-1-A
Atelier de développement Web Tp
INFO-5,

-x-,
-x-,
-x-,
-x-,

----
, Timetable generated with FET 5.14.1 on 25/02/11 09:50


back to the top



puis les autre table comme la premiere
0
Rejoignez-nous