Remplir un combobox par des donnes d'un champs access [Résolu]

batmannet 16 Messages postés mardi 1 février 2011Date d'inscription 8 mai 2011 Dernière intervention - 26 avril 2011 à 00:57 - Dernière réponse : batmannet 16 Messages postés mardi 1 février 2011Date d'inscription 8 mai 2011 Dernière intervention
- 26 avril 2011 à 23:39
bonjour tout le monde
j'ai fait la requette suivante

requete = "select Nom fournisseur from Fournisseur "
Set rs = DTB.Execute(requete)
txtNomFrs.Clear 'on le vide au cas ou.
For I = 0 To rs.RecordCount
txtNomFrs.AddItem rs(1)
Next

mais j'ai trouvé le problème suivant au niveau d’exécution
Set rs = DTB.Execute(requete)

erreur d’exécution "424" - objet requis

et j'ai rien compris comment résoudre ce problème
Afficher la suite 

Votre réponse

6 réponses

Meilleure réponse
cs_Jack 14010 Messages postés samedi 29 décembre 2001Date d'inscription 28 août 2015 Dernière intervention - 26 avril 2011 à 21:20
3
Merci
Il te faut insérer chaque data dans ta ComboBox ?
Bah tu fais pareil que ce que tu écris en premier, en supposant que txtNomFrs soit une ComboBox (nom très mal choisi)
Choix de la syntaxe :
rs![Nom fournisseur]
rs.Fields("[Nom fournisseur]").Value
rs.Fields(1).Value

Mais tout ça, ça se trouve parmi les codes qui parlent de base de données - cherche un peu aussi ;-)

Merci cs_Jack 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 93 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_Jack
cs_Jack 14010 Messages postés samedi 29 décembre 2001Date d'inscription 28 août 2015 Dernière intervention - 26 avril 2011 à 09:28
0
Merci
Salut

Comment sont déclarés DTB et rs, de quels objets s'agit-il ?

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
[img]http://allproj
Commenter la réponse de cs_Jack
batmannet 16 Messages postés mardi 1 février 2011Date d'inscription 8 mai 2011 Dernière intervention - 26 avril 2011 à 14:57
0
Merci
salut
rs:
**partie dans un module
Public rs As ADODB.Recordset
et j'ai tous réglé.

DTB
j'ai pris
-----requete = "select Nom fournisseur from Fournisseur "
Set rs = DTB.Execute(requete)
txtNomFrs.Clear 'on le vide au cas ou.
For I = 0 To rs.RecordCount
txtNomFrs.AddItem rs(1)
Next -----------
d’après notre site code-source.mais lorsque j’exécute il m'affiche le problème que j'ai deja lancé.
si vous avez une idée concernant mon problème je vous en pris de m'aider
MES SALUTATIONS DISTINGUÉES
Commenter la réponse de batmannet
cs_Jack 14010 Messages postés samedi 29 décembre 2001Date d'inscription 28 août 2015 Dernière intervention - 26 avril 2011 à 15:33
0
Merci
Normalement, le .Execute est réservé aux commandes ne renvoyant pas de données, comme les Insert Into ou les Delete
Pour charger une sélection, utiliser :
rs.Open LaRequete, LaConnexion, adOpenStatic, adLockReadOnly

D'autre part, si le nom du fournisseur est un seul et unique champ nommé "nom<espace>fournisseur", il faut encadrer ce nom par des crochets, sinon SQL ne saura pas interpréter cet espace
requete = "select [Nom fournisseur] from Fournisseur " 
De même pour tous les champs comportant des acents.
Les noms des champs doivent être scrupuleusement identiques à ceux déclarés dans la table.
Commenter la réponse de cs_Jack
batmannet 16 Messages postés mardi 1 février 2011Date d'inscription 8 mai 2011 Dernière intervention - 26 avril 2011 à 19:45
0
Merci
salut
oui tu as raison mais c'est au niveau d'ouverture de la connexion
pour moi j'ai déjà fait ça ,

mon problème c'est comment prendre les infos dedans le [Nom fournisseur] et l'affecter au combobox lors de l'ouverture

on considère que dans load de la feuille la connexion sera ouverte

et merci beaucoup
Commenter la réponse de batmannet
batmannet 16 Messages postés mardi 1 février 2011Date d'inscription 8 mai 2011 Dernière intervention - 26 avril 2011 à 23:39
0
Merci
merci pour votre réponse votre parole m'a donné un ésprit de changer la façon de realiser ce projet (gestion de stock) .

merci de votre aide
Commenter la réponse de batmannet

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.