Modifier un champ date table paradox

cs_pascal57 Messages postés 18 Date d'inscription lundi 15 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 avril 2012 - 25 avril 2011 à 15:56
cs_cantador Messages postés 4720 Date d'inscription dimanche 26 février 2006 Statut Modérateur Dernière intervention 31 juillet 2021 - 28 avril 2011 à 14:52
Salut tous j'ai un petit programme sous delphi et table paradox
j'enregistre une date dans ma table ok
je modifie la date ok
mais si je veux vidé le champ date j'ai une érreur
ma requete
DataModule1.Query1.SQL.Clear;
DataModule1.Query1.SQL.Add('Update matable.DB set Date1 = '+ QuotedStr(Date1.text)
+' where Idmatable ='+ QuotedStr(Id.caption)+'');
DataModule1.Query1.ExecSQL;

si je vide le champ et que je fais mon Update j'ai le message
le proget a provoqué une classe d'exeption EDBEngineError avec le message 'Différence de type dans une expression'


merci de votre aide

1 réponse

cs_cantador Messages postés 4720 Date d'inscription dimanche 26 février 2006 Statut Modérateur Dernière intervention 31 juillet 2021 13
28 avril 2011 à 14:52
Bonjour,

remplace ton label (caption) par un edit (text)
modifie le sql par
+' where Idmatable ='+ QuotedStr(Edit1.text)+'');

et nous dire si c'est bon..

cantador
0
Rejoignez-nous