Je cherche comment récupérer les donnes (ligne par ligne ) à partir d'un fichier

waarihamza Messages postés 1 Date d'inscription lundi 28 mars 2011 Statut Membre Dernière intervention 25 avril 2011 - 25 avril 2011 à 10:06
diofilip Messages postés 4 Date d'inscription mardi 9 novembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 20 septembre 2011 - 30 juin 2011 à 12:36
Bnjr les membres ,

je cherche dans tout les forums mais ca sert rien , j'ai une application de gestions des stages en vb.net ,je cherche comment récupérer les donnes (ligne par ligne ) à partir d'un fichier Excel pour Enregistrer dans une base de donnes sql .
et Merci d'avance :)

2 réponses

cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
25 avril 2011 à 14:20
Salut

Si tu as fait des recherche du mot Excel parmi les codes en .Net + recherché parmi les Snippets, tu dois avoir trouvé comment ouvrir un classeur Excel.

Sur quoi bloques-tu ?

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
0
diofilip Messages postés 4 Date d'inscription mardi 9 novembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 20 septembre 2011
30 juin 2011 à 12:36
voila le code
mai tu doit tt d'abord importer des classes


Imports Excel = Microsoft.Office.Interop.Excel
Imports System.Data.SqlClient


Dim oXL As Excel.Application
Dim oBook As Excel.Workbook
Dim oSheet As Excel.Worksheet
Dim numFields As Integer
Dim numRows As Integer
Dim curField As Integer
Dim curRow As Integer

oXL = New Excel.Application
oBook = oXL.Workbooks.Open("ou se trouve ton ficheir execl")
oXL.Visible = True


' compte les champs
While Not (oBook.ActiveSheet.Cells(16, numFields + 1).value Is Nothing)

numFields = numFields + 1
End While

' compte les lignes
While Not (oBook.ActiveSheet.Cells(numRows + 1, 1).value Is Nothing)
numRows = numRows + 1
End While


Dim ada As New SqlDataAdapter
ada = New SqlDataAdapter("select * from test ", con)
ada.Fill(ds)



For curRow = 0 To numRows - 1

Dim frs As String = oBook.ActiveSheet.Cells(curRow, 1).value
For i As Integer =0 To numFields
Dim dr As DataRow
dr = ds.Tables(0).NewRow
dr(0) = frs
dr(1) = oBook.ActiveSheet.Cells(16, i).value
dr(2) = dat
If oBook.ActiveSheet.Cells(curRow, i).value <> Nothing Then
dr(3) = oBook.ActiveSheet.Cells(curRow, i).value()
Else
dr(3) = 0
End If

ds.Tables(0).Rows.Add(dr)

Next

Next curRow
Dim j As Integer
j = 1
Dim cb As New SqlCommandBuilder(ada)
ada.Update(ds.Tables(0))
con.Close()
0
Rejoignez-nous